Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет ✉stroika-market@mail.ru

т. +7-495-777-51-77

т. +7-495-720-56-99

т. 8-800-775-45-48

Акриловый сайдинг Docke Lux

Акриловый сайдинг Docke Lux

В зависимости от интенсивности воздействия ультрафиолетовых лучей цвет традиционного ПВХ-сайдинга может терять свою насыщенность: на солнечной стороне выгорание сильнее, чем в тени. Поэтому, если ваш дом расположен на открытом участке, для наружной отделки строения больше подойдет Акриловый сайдинг Docke Lux. Тот материал, из которого изготавливается этот сайдинг, на строгом языке научного мира называется акрил-стирол-акрилонитрил. Другое название АСА-пластик (международное название ASA).

Акриловый сайдинг Docke Lux – новая версия хорошо известного на рынке винилового сайдинга Docke. В состав нового сайдинга входят акриловые полимеры Acrylnitril-Styrol-Acrylester, выводящие все известные положительные качества винилового сайдинга на новую высоту. Рецептура акрилового сайдинга позволяет применять более яркие красители, что дает возможность предложить принципиально новую цветовую гамму панелей. В настоящий момент покупателям доступны 6 изысканных цветов – Панчо, Пралине, Нуга, Брауни, Черри и Тоффи.

Новая серия акрилового сайдинга Döcke LUX выпущена в форм-факторе D4,5D Корабельный брус. Богатые насыщенные цвета в сочетании с глубокой ттекстурой натурального дерева, а также благородный блеск, придадут фасаду изысканность и подчеркнут респектабельность всего строения.

Технология производства акрилового сайдинга и основные характеристики такие же, как у традиционного ПВХ-сайдинга, различия лишь во внешнем слое панелей, который изготовлен из специального полимера акрилонитрил-стирол-акрилат (ASA). Он имеет максимально высокую степень устойчивости к ультрафиолетовым лучам, воздействию влаги, природных загрязнений, кислотных дождей и других агрессивных факторов внешней среды. Такой сайдинг и спустя годы сохраняет яркий и насыщенный цвет.

АСА-пластик – это термопластичный полимер, причем температура его плавления и полимеризации примерно совпадает с ПВХ. Это позволяет путем коэкструзии делать композиции из ПВХ и АСА-полимера связанных на молекулярном уровне.

Какими свойствами обладает термопластичный АСА-сополимер? По каким причинам его можно использовать для изготовления сайдинга?

  • Акрил обладает высокой жесткостью, твердостью и ударопрочностью.
  • Акрил сохраняет свою прочность при температуре до 80—90°C, отлично выдерживает кратковременный нагрев до 100—110°C.
  • При нагреве, в отличие от винила, акрил не выделяет никаких летучих соединений. Он практически не имеет никакого запаха.
  • Изделия из акрила хорошо выдерживают низкую температуру. Хрупким акрил становится только при температуре от -25°C до -40°C (в зависимости от наличия и количества противоморозных добавок).
  • Акрил устойчив к воде, кислотам, дизельному топливу, минеральным маслам. Для ухода за покрытием из акрила могут применяться моющие средства.
  • Акрил имеет плотность ниже, чем у ПВХ, она находится в пределах 1,06—1,10 г/см³.
  • Акрил обладает отличной биологической стойкостью, на его поверхности никогда не поселятся грибки или плесень.
  • Одно из главных свойств АСА-сополимера – это стойкость к ультрафиолетовому излучению, оно не вызывает фотодеструкции. Благодаря этому акрил можно окрашивать в разные, даже яркие цвета, которые не будут выцветать со временем. Кроме этого непрозрачный акрил является надежным барьером для фотонов ультрафиолетового света.
  • Акрил очень легко обрабатывается и перерабатывается без выделения токсичных газов, как это происходит с винилом.
  • При переработке вторичный акрил практически не теряет своих свойств.

Получение акрила в виде АСА-сополимера – это сложная и дорогая технологическая операция, которая доступна не всем химическим концернам. Поэтому на этот материал цена гораздо выше, чем на ПВХ. Это является его недостатком. Пожалуй, что единственным.