Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Бургунд цвет сайдинга: рекомендации и советы по выбору сайдинга

Бургунд цвет сайдинга: рекомендации и советы по выбору сайдинга

Сейчас сайдинг пользуется большой популярностью у обычных людей благодаря лёгкости и простоте монтажа, долговечности и тому приятному внешнему виду, который он придаёт фасаду дома. Украинский рынок тоже не дремлет, на нём представлено немало производителей сайдинга, каждый из которых старается выжить в жёстких условиях конкуренции и предложить свои услуги.

Во время жесткой конкуренции каждый производитель старается дифференцировать свой продукт. Крайне редко можно увидеть внешние отличия сайдинга, которые в основном заложены внутрь технологического процесса при производстве.

Но не смотря на это визуальная оценка очень важна при выборе сайдинга. Полезным будет подержать фрагмент панели в руках, согнуть её в разные стороны, осмотреть её внимательно со всех сторон. Хотя это еще не все.

Представляем Вашему вниманию 10 вещей, которые стоит помнить при выборе сайдинга.

1. Тонкости производства сайдинга. Процесс производства сайдинга состоит из нескольких этапов. Для начала готовят две разные массы (с разным назначением). Затем их сплавляют через экструдер. Поскольку сайдинг производится на основе виниловой массы, в которую добавляют пластификаторы, красители, стабилизаторы цвета и прочие специальные присадки, то его масса в купе со всеми составляющими называется виниловым компаундом. Таким образом образуются две поверхности винилового сайдинга — внешняя и внутренняя.

Внешняя поверхность сайдинга обеспечивает защиту от выгорания, коррозии панелей, вздутия и шелушения поверхности, в свою очередь внутренняя поверхность отвечает за жёсткость конструкции, от качества этой поверхности будет зависеть как будет вести себя сайдинг при изменении температур и при механическом воздействии.

2. Сквозной окрас панели. Панель должна иметь равномерный окрас внешней и внутренней поверхности.
В свою очередь, тон внешней и внутренней поверхности может отличаться, т.е. внутренняя поверхность панели может быть несколько светлее внешней. С производственной стороны это означает, что при производстве сайдинга в компаунд (виниловую массу) для внешней и внутренней поверхности добавлялось разное количество красителя. В большинстве случаев это результат банальной экономии, поскольку краситель и его защита достаточно дороги. В конечном итоге производитель таким образом уменьшал собственные издержки и снижал «выходную» цену сайдинга.

Если же у панели лицевая и тыльная стороны разного цвета, то это означает, что она прошла только поверхностную окраску. Ее внутренний слой изготавливается из низкосортного сырья вторичной переработки. Соответственно этот сайдинг худшего качества, имеет более низкую прочность и обладает меньшей механической и температурной стойкостью, цветоустойчивостью.
Качественный сайдинг отличает, как раз идентичность цвета внешней и внутренней поверхности.

3. Стабильность толщины панелей. При покупке сайдинга, внимательно изучите боковой срез панели. Панель по боковому срезу, от гвоздевой части (верхней, где дырочки для крепления) до замковой части (нижней, где крючок) должна иметь равномерную толщину.
Почему это важно? Равномерность толщины панели – это один из показателей качества, по которым тестируется продукт. Если боковой срез равномерный то это значит, что силовые нагрузки панель будет воспринимать равномерно и «слабых» мест у неё нет. Если заметили перепады толщины, или, ещё хуже, «раковины» на поверхности панели, от покупки откажитесь. Этот сайдинг некачественный и вам он не интересен.

4. Отверстия для саморезов. В верхней части панели расположены горизонтальные продолговатые отверстия. Они предназначены для крепления сайдинга саморезами или гвоздями.
Отверстия должны быть равными по размеру, иметь ровные гладкие края, никаких «махристых» краёв быть не должно. Если отверстия для крепления неаккуратные, неровные и неидентичные, это значит, что сайдинг производили на некачественном оборудовании. И не факт, что такой материал стоит использовать.

5. Лицевая поверхность панели. Обычно внешняя сторона сайдинга имеет тиснение «под дерево», и у каждого производителя тиснение своё собственное.
Выбор достаточно велик и многообразен. Гораздо важнее, чтобы поверхность не имела дефектов в виде шелушения, расслаивания или маленьких трещин. У качественного сайдинга такие дефекты не появляются даже в процессе эксплуатации, не говоря уже о изначальном состоянии.

6. Наличие антиураганного замка панели. Верхняя часть стеновой панели (над отверстиями для крепления) оканчивается небольшим загибом (некоторые производители делают обратный выгиб, над отверстиями для крепления). Это и есть антиураганный замок, который обеспечивает более надежное крепление панелей и увеличивает их прочность на отрыв при ветровых нагрузках.

7. Толщина панели. Как известно у винилового сайдинга есть стандарты толщины панели, нормальный диапазон толщины: 1,0-1,2 мм. Этого вполне достаточно для качественного винилового сайдинга. Поэтому толстый сайдинг вовсе не означает качественный. Если панель слишком толстая, то это лишает ее необходимой пластичности и эластичности, поэтому она будет тяжело давать «усадку» зимой и недостаточно удлиняться летом, как следствие трескаться. Также пластичность важна и при сопротивляемости удару, сайдинг должен поглотить силу удара, в противном случае она будет скалываться. И, конечно же, дополнительная толщина – это затраты на производство, а значит и цена выше. Нормальный диапазон толщины сертифицирован, умный производитель не удорожает производство за счёт излишнего сырья. Как правило, чрезмерная толщина панели сайдинга — пример несовершенства технологии производства.

8. Упаковка-упаковке рознь. Судить по упаковке стоит, по ней тоже можно определить добросовестность производителя и качество материала. Хороший сайдинг упакован в картонные коробки из жёсткого картона, таким образом производитель заботится о сохранности своего товара.
Хоть упаковка и довольно дорогая, но в таком виде материал хранится идеально, он выдерживает погрузки-разгрузки, большой вес и храниться в ожидании монтажа. Есть так же вариант упаковки пленкой, но он менее надежен и материалы могут быть повреждены еще до монтажа. Для пущей уверенности в качестве материала следует проверить кусочек панели на пластичность, у кромки над отверстиями для крепления загните кончик панели, он там достаточно тонок, если не сломался сразу, а несколько раз перегибается из стороны в сторону — хороший признак.

9. За консультацию денег не берут. На сегодняшний день продавцы-консультанты достаточно подкованы в тех продуктах, которые продают. Поэтому после визуального изучения образца, не стесняйтесь задать вопросы и продавцу. Вопросы стоит задавать конкретные и по существу так больше шансов получить нужную информацию.

10. Цена вопроса. Редко можно купить качественные материалы по низкой цене. Это касается и сайдинга. Качественный виниловый сайдинг не может быть дешёвым. В процессе производства сайдингов используют пластификаторы, красители и всевозможные присадки, ответственные за цветостойкость, стабильность параметров панели и прочее. Они импортируются, а значит их покупают за твердую валюту. Отсюда и разница в цене на хороший сайдинг. Поскольку сайдинг – это материал для хозяев, которые ценят свое время и качество продукта не стоит экономить на нем. Сайдинг рассчитан на длительных срок эксплуатации и экономия в таких масштабах не уместна.

Темный сайдинг дороже.

К примеру, Бургунд цвет сайдинга. Почему? По тем же причинам. В его производстве используются ещё более высококачественные красители, стабилизаторы цвета и массы. Сайдинг Текос в цвете Арабика и Бургунд ()производятся с использованием акрилового полимера, который имеет максимально высокую степень устойчивости к ультрафиолетовым лучам и, благодаря этому, дополнительно защищает цвет от выгорания. Задача производителя не просто сделать тёмный сайдинг, но и обеспечить ему долгосрочную защиту от потери цвета (того самого темного, сочного и красивого). Не забывайте и о том, что панели темного сайдинга имеют свойство сильно нагреваться под воздействием солнечных лучей. Но при этом они должны оставаться стабильны, т.е. не деформироваться. Цена винилового сайдинга темных цветов обычно в 1,5 раза дороже пастельного. Если же цены на темный и светлый сайдинг не отличаются, то это свидетельствует о низком качестве темных панелей, а возможно и всей линейки.

В финале, принимайте решение исходя из своих целей, задач и приоритетов. Если финансовая сторона вопроса для Вас самая актуальная, то уступите некоторыми свойствами товара, выбирайте сайдинг пастельных тонов, светлых оттенков. Если же цена не самое важное, то постарайтесь совместить все принципиальные моменты, ведь именно они являются ключевыми для качественного винилового сайдинга.

Pin It on Pinterest