Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Цокольные панели Альта Профиль — монтаж своими руками

Цокольные панели Альта Профиль — монтаж своими руками

Компания «Альта — Профиль» — крупнейший производитель винилового сайдинга и фасадных панелей с 16 летним опытом работы. Это первое российское производство по выпуску виниловых фасадных изделий. Предприятие полностью автоматизировано и имеет свою научно-лабораторную базу. За истекший период компания «Альта — Профиль» добилась больших успехов и неуклонно расширяет линейку предлагаемых изделий.
Протоколы испытаний и сертификаты подтверждают, что цокольные панели Альта Профиль:
— сохраняют внешний вид в течение не менее 50 лет в условиях эксплуатации в умеренно холодном и холодном климатах в диапазоне t° от 50°С до +60°С;
— сохраняют декоративные и прочностные свойства после 60 циклов испытаний на морозостойкость;
— не разрушается при ударах будучи охлажденным при t° от 20°С до 60°С.
Монтаж сайдинга можно произвести самостоятельно.
При монтаже сайдинга необходимо соблюдать несколько важных условий.
Во первых, при облицовке здания сайдингом желательно придерживаться определенной последовательности. Сначала готовится поверхность, затем устанавливаются стартовая и финишная планки, наличники для окон и дверей, внешние и внутренние углы. После этого снизу вверх монтируют сайдинг.
Во вторых, следует учитывать эффект возможного расширения сжатия панелей при нагревании или охлаждении. Для обеспечения этого условия следует предпринять определенные действия.
В третьих, сайдинг следует прикреплять на обрешетку при любой поверхности. Это обеспечит вентилируемый зазор для отвода водяных паров, зимой позволит сэкономить на отоплении, а летом существенно ослабит нагрев дома.
Не рекомендуется производить монтаж панелей при низких температурах.
В целях быстрого и качественного проведения монтажных работ следует произвести расчет необходимого количества материалов.
Самым ответственным этапом в монтаже является подготовка поверхности.
1. С поверхности, на которой будут монтироваться цокольные панели Альта Профиль, необходимо удалить все смонтированные приспособления.
2. Снимают или закрепляют старую отделку. Затем ставят обрешетку. Ее прикрепляют на любой тип поверхности, так как она обеспечивает отверстие для отвода водяных паров.
3. Затем стену можно покрыть утеплителем и, чтобы избежать проникновения влаги, заделать герметиком. Между планками обрешетки для сохранения тепла прокладывают утеплитель.
Монтаж не рекомендуют делать в очень холодную зиму. Панели имеют особенность сжиматься на холоде. При минусовой температуре их крепят с промежутками, равными 10 мм, при плюсовой – с промежутками 5 мм. Не нужно использовать различные клеющие растворы.
Панели нужно закреплять на деревянную решетку или ровную поверхность. Панели устанавливают вертикально. Не делают их монтаж на кровельные и напольные поверхности. Панели лучше крепить в шахматном порядке, так можно достичь лучшей фиксации. Если цокольный сайдинг берут для внутренней отделки, то необходимо избегать слишком теплых мест для его размещения.
Монтаж цокольного сайдинга Альта-профиль осуществляется с использованием гвоздей, шурупов, которые оцинкованы или сделаны из алюминия. Нельзя допускать коррозию крепежей, иначе на месте крепления потом появятся следы ржавчины, которые испортят дизайн здания.
Непосредственный монтаж цокольных панелей Альта Профиль начинается с отделочных планок, потом устанавливается цокольный сайдинг и облицовочная планка. На установленную обрешетку строго ровно и вертикально по отмеченной мелом линии монтируют стартовую планку. Наружный угол устанавливают на соединении двух стен.

Монтаж фасадных панелей

Монтаж фасадных панелей

Углы из коллекций камень, кирпич крепят в соответствующие пазы, особенных инструкций к установлению этих углов изучать не нужно. Кирпич-антик и скалистый камень сделано по креплению с боковых сторон, имеются пазы внизу и наверху. Во время установки панели вставляют в наружный угол с расстоянием 1,5-2см.
После установки внешних углов, слева направо устанавливают фасадные панели. Первую продвигают влево и устанавливают в угол, ставят в начальную планку и крепят. Следующую крепят в первую, последующую – в предыдущую и так далее. Каждый новый ряд панелей также устанавливается слева направо.
В конце монтажных работ облицовочную планку, кладут сверху на панель и прикрепляют на обрешетку с помощью гвоздей или шурупов. Не стоит забывать, что все претензии по качеству материала принимаются до монтажа материала.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest