Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Цокольный сайдинг: особенности и стоимость

Цокольный сайдинг: особенности и стоимость

При строительстве дома многие не придают большого значения защите цоколя здания, основное внимание уделяя укрытию стен и кровли от атмосферных осадков, а фундамента от действия грунтовых вод. И совершенно напрасно, ведь цоколь является наиболее подверженной разрушению частью дома. Без должной поддержки на цоколе может появиться грибок, произойти деформация под влиянием погодных условий, и, вследствие всего этого, здание просто просядет.

Понятие «сайдинг для цоколя» применяется только в русском языке. Впервые такую облицовку начали использовать в США и Канаде, но под названием «панели под камень и кирпич». В нашей стране также можно услышать название «фасадно-цокольные панели», но во всех случаях представлен один и тот же материал. Стоимость цокольного сайдинга значительно отличается от обыкновенного винилового в большую сторону. Поэтому в России в целях экономии его начали использовать только для цокольной части дома. Остальную часть дома преимущественно отделывают стандартным виниловым сайдингом. Рынок стройматериалов предоставляет широкий выбор панелей под камень и кирпич, каждая модель отличается не только по цветовой гамме, но и по размерам и фактуре.

Главные преимущества цокольного сайдинга — декоративные свойства и высокие технические характеристики. Помимо того, что здание приобретает изысканный стиль, панели выдерживают жесткие климатические условия.

Для изготовления цокольных панелей используются самые современные полимеры, которые выдерживают эксплуатацию сроком до 50 лет. Чтобы он сохранял прежний вид не нужны специальные меры, только минимальный уход. Цокольный сайдинг выдерживает самое агрессивное внешнее воздействие, что особенно важно для нижней части дома. Для монтажа цокольного сайдинга не нужны специальные знания и навыки, справиться можно самостоятельно без привлечения профессионалов.

Если быть более конкретными, то цокольный сайдинг выдерживает перепады температуры от -50 до +50 °С. Даже при охлаждении до максимальной температуры, панели выдерживают удары и другое механическое воздействие. Материал устойчив к воздействию микроорганизмам, таким как плесень или грибок. Цокольный сайдинг не поддается процессам коррозии или гниения. Не меняются декоративные свойства и при попадании прямых солнечных лучей и непосредственно ультрафиолета. Широкий выбор расцветок не оставит равнодушным ни одного покупателя.

Цокольный сайдинг, цена на который является достаточно демократичной, позволит Вам без больших финансовых вливаний превратить свой дом в настоящую крепость. Ценовая политики на цокольный сайдинг зависит от конкретного производителя и применяемых технологий. Стоимость может колебаться от 400 до 2000 рублей за квадратный метр.

Установить сайдинг для цоколя сможет любой непрофессионал, главное разобраться с инструкцией и строго ее соблюдать.

Виниловые панели под камень и кирпич начали завоевывать сердца многих покупателей. С их помощью можно без больших затрат облагородить весь дом или только цокольную часть. Легкость монтажа и высокие эксплуатационные свойства придают цокольному сайдингу еще большую привлекательность.

Pin It on Pinterest