Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Цокольный сайдинг Доломит: монтаж своими руками

Цокольный сайдинг Доломит: монтаж своими руками

Сделать фасад любого здания оригинальным и необыкновенно красивым поможет замечательный и очень удобный в эксплуатации материал — цокольный сайдинг Доломит. Под этой маркой выпускаются панели с отличными характеристиками и, что немаловажно — приемлемой ценой.
Именно за доступную стоимость цокольный сайдинг Доломит полюбился российским покупателям. Это своеобразный компромисс между желанием оформить фасада под камень и не переплачивать за дорогие натуральные материалы.
Сайдинг Доломит называется цокольным весьма условно – в его панелях отражается вся незабываемая красота природного камня, которую только возможно передать в искусственном варианте.
Особенности цокольного сайдинга Доломит:
Сайдинговые панели Доломит представлены в виде трехметровых панелей не только для наружной, но и внутренней отделки помещения. Их производят из смол наивысшего качества, модификаторов, отвечающих за износоустойчивость и ударопрочность, титана, ультрафиолета и современных красителей — именно подобная производственная рецептура сайдинга является гарантом его долгосрочного эксплуатационного срока, ничем не уступая по техническим характеристикам ведущих отечественным и зарубежных компаний по производству цокольного сайдинга.
Цокольный сайдинг Доломит представлен в очень широком спектре цветовой гаммы – причем, с прокрашенными швами и без прокраски швов, с различными эксклюзивными вариантами, что позволяет заказчику проявить самые разные и необычные решения будущего дизайна дома.
Монтаж этого материала очень прост и осуществляется на металлическую или деревянную обрешетку.
Сделать монтаж удобным, оперативным способствует уникальное крепление (замок). Оно легко, но прочно фиксирует элементы между собой. Неоспоримым преимуществом считается полное прокрашивание материала по всей толщине и массе.
1. Перед покупкой цокольного сайдинга Доломит нужно произвести расчет его количества. Для этого находится площадь всех поверхностей, которые предстоит обшить. Из этой величины отнимаются площади, приходящиеся на двери, окна. Запас в 10-15% необходим для учета неизбежных отходов в виде обрези, а также величины полос нахлестов. Учитывая, что в одной стандартной упаковке находится 9,9 м2 сайдинга, сумму, полученную за вычетом площади проемов, нужно разделить на величину 9,9 и округлить результат до целого значения в сторону увеличения. Это будет искомое количество необходимых упаковок сайдинга.
2. Для выполнения монтажа нужно приобрести дополнительные комплектующие, исходя из площади обшиваемой поверхности. Позаботиться нужно о метизной продукции (саморезах, гвоздях с антикоррозийным покрытием), обрешетке. Существует перечень инструмента, без которого нельзя начинать работу: ножницы по металлу, пила, перфоратор (для образования отверстий под фиксаторы), метр строительный или рулетка, отвес, молоток, нивелир водяной, пила с мелкими зубьями.
3. Какая бы поверхность не облицовывалась, новый это дом или старый, в любом случае для монтажа сайдинга Доломит понадобится обрешетка. Вентилируемый каркас создает естественное проветривание через созданный зазор. Через него отводится водяной пар, панели не так нагреваются в жаркую погоду. Решетчатый каркас должен быть ровным, выставленным по уровню на стены и фундамент.
4. Обрешетку выполняют из дерева (бруски) или металлопрофиля сечением 60х27. Направляющие располагаются с шагом 0,4м между собой. Такой же отступ в углах. На этой стадии монтажа цокольного сайдинга Доломит между решетчатым каркасом, стеной, цоколем умещают, при необходимости, теплоизоляционный материал. Укладка не должна быть плотной. Между панелью сайдинга и теплоизоляцией необходимо выдержать вентилируемое пространство в 20мм.
5. В качестве ориентира, гарантии ровного выкладывания по уровню очерчивается прямая линия. Она будет служить границей, по которой установится начальная планка первого ряда панелей. В самом ее начале вбивается гвоздь с прикрепленной мелованной веревкой. Она протягивается строго горизонтально до противоположного угла. Отбивается линия. Это и будет горизонталь, по которой следует монтировать стартовую планку, начиная от внешнего угла на расстоянии 150 мм от него. Между торцами планки и углами дома оставляется зазор (6-10мм) на случай температурного расширения.
6. После формируются углы: наружные и внутренние. Они должны отставать от верхней границы стен на 0,05см и на такую же величину внизу от начальной планки. При высоте дома, превышающем длину углового элемента, придется «нарастить» его. Для этого в нижней части угла ножовкой отрезается кусок в 250мм в месте стыковки, после чего, выполнив нахлест в 250мм, верхний угол стыкуется и крепится с нижним. Далее монтируется другая необходимая фурнитура. Оконный проем, дверная коробка окантовываются околооконной планкой. Монтируются J- и Н-профили.
7. Наступает очередь устанавливать цокольный сайдинг Доломит. Определяется, сколько штук панелей поместится на стене. Монтаж начинают «с тылу». Нижняя кромка сайдинговой панели цепляется за старт-финишную рейку, затем крепится. Работа продвигается от середины к краям. Все установленные, закрепленные элементы не должны висеть внатяжку. Панели следующего ряда, формируемого сверху, вставляются в нижние, крепятся соединением «паз-гребень».
8. Облицевав стену доверху, в горизонтальной плоскости крепят финишную планку впритык к карнизу. На требуемой высоте, вычтя из ее значения еще 6мм «компенсационных», лишняя часть панели отрезается. Верхний ряд сайдинга под фронтоном «венчает» J-профиль. Он крепится вплотную, так же как и к боковой стене. Затем устанавливается ветровая доска у нижней части козырька.

Цокольный сайдинг Доломит - облицовка

Цокольный сайдинг Доломит — облицовка

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest