Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Цокольный сайдинг

Цокольный сайдинг

Цоколь здания — зона повышенного разрушительного влияния окружающей среды. Талая вода, температурные перепады, влажность почвы, случайные механический воздействия стойко переносит цокольный сайдинг. Он подходит для облицовки цоколей и стен домов, коттеджей, офисных зданий.

«Поставить» здание на красивый каменный фундамент сегодня просто и не так уж дорого! Мало того, Вам не потребуется дорогостоящий натуральный камень и связывающий его раствор – достаточно воспользоваться цокольными сайдинговыми панелями.

Цокольный сайдинг представляет собой облицовочные панели, изготовленные из полимеров при помощи литья под давлением. Он имеет толщину 2,5-3 мм, что примерно в три раза больше, чем у винилового сайдинга. Благодаря этому и специальным замкам на панелях, данный фасадный материал выдерживает повышенные механические нагрузки, стоек при деформациях и ударных воздействиях. Он также не боится влаги, жары и мороза. Пластиковые панели сайдинга устойчивы к воздействию солей и кислот.

Стыки соединения панелей обеспечивают лучшую герметичность поверхности, препятствующую проникновению к стене дождя и снега даже при сильном ветре. Панели сайдинга легко монтируются на обрешетку или непосредственно на гладкую поверхность стены. Цокольный сайдинг долговечен. Его цвет не выгорает на солнце, не меняется со временем. Уход за сайдингом заключается в периодической обмывке водой из шланга.

Внешнее оформление цокольных панелей

Одна из главных особенностей цокольного сайдинга заключается в том, что панели имеют выразительную рельефную фактуру поверхности, имитирующую природные материалы, естественные цвета и оттенки.

Цокольный сайдинг принято относить к категории декоративно-отделочных материалов. Внешняя фактурная поверхность цокольного сайдингового материала призвана «обмануть» наблюдателя. И качественным материалам известных производителей это вполне удается – цокольный сайдинг имитирует текстуру естественных облицовочных материалов: кирпича, камня и древесины. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются следующие виды декоративного цокольного сайдинга:

  • имитирующие поверхность ценных пород дерева;
  • имитирующие каменную кладку;
  • имитирующие кирпичную кладку.

Цокольный сайдинг представлен в продаже в широком ассортименте, что позволяет подбирать цвета, фактуру и оттенки, идеально соответствующие общей концепции внешней отделки здания.

Благодаря своим свойствам, повышенной прочности, долговечности и декоративности, цокольный сайдинг часто используют для облицовки не только цоколя, но и всей поверхности стен здания. Правда стоимость облицовки цокольным сайдингом будет существенно выше, чем обычным виниловым сайдингом, но заметно дешевле, чем, например, натуральным кирпичом.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest