Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Декоративные стеновые панели ПВХ

Декоративные  стеновые панели ПВХ

ПВХ или поливинилхлорид является искусственно созданным материалом, полученным путем полимеризации винилхлорида, изначально бесцветный и прозрачный. Благодаря полезным потребительским качествам этот пластик нашел применение во многих сферах – от изготовления одежды (искусственная кожа) до изоляции на проводах.

Современный рынок строительных материалов предлагает большое количество вариантов для внутренней отделки помещений. Среди всего многообразия наиболее популярными являются панели ПВХ для стен. Они обладают рядом особенностей и преимуществ, которые позволили этому материалу прочно занять нишу наиболее востребованного декора в эконом-сегменте.

Впервые панели ПВХ на постсоветском пространстве использовались в основном для внутренней отделки офисных помещений крупных компаний. В то время пластик был только белого цвета и все помещения выглядели одинаковыми. Несмотря на то, что на наш рынок хлынул поток некачественного материала, пригодного для облицовки технических и подсобных помещений, наши люди стали отделывать стены полосами из ПВХ на балконах, на дачах, в ванной комнате и даже в спальне.

Времена изменились, появилось огромное количество расцветок и фактур, которые ничем не напоминают «офисный» пластик 90-х годов минувшего века. На сегодняшний день благодаря панелям ПВХ можно создать уютный интерьер помещения, не потратив большого количества средств.

Основные преимущества ПВХ панелей:

  • большой выбор расцветок и фактур;
  • простой и быстрый монтаж панелей ПВХ на стены;
  • высокая влагостойкость дает возможность применять материал для отделки стен в ванной и кухне;
  • легкий уход;
  • возможность быстрой замены поврежденного сегмента;
  • низкая стоимость.

Особенности выбора

Среди многообразия ПВХ панелей при выборе стоит учитывать некоторые особенности. В первую очередь, необходимо визуально рассмотреть панель на наличие мелких механических повреждений (сколы, трещины, дырки). Не стоит забывать, что покупать отделочный материал лучше сразу и с небольшим запасом с обязательным условием, что все панели должны быть из одной партии. В противном случае, если придется докупать панели, существует вероятность, что они будут отличаться немного по оттенку, даже если это изделия одной номенклатуры того же производителя.

Во-вторых, стоит обратить внимание на количество ребер жесткости – чем их больше, тем прочнее и долговечнее будет конструкция. У хороших пластиковых панелей внешняя часть будет всегда толще подложки, а ребра жесткости не будут прощупываться.

Третий важный критерий выбора – качество шва и его геометрия. Чтобы это проверить, необходимо взять две панели ПВХ и соединить их вместе. У качественных изделий шов будет очень тонким, ровным и практически невидимым. В крупных строительных маркетах существуют целые стенды с образцами панелей, которые уже соединены между собой для облегчения выбора покупателю и большей наглядности.

Основные разновидности

Разновидностей стеновых ПВХ панелей не много, и в основном условное деление производится по внешнему виду и способу нанесения декора. Наиболее простые – белые панели с матовой текстурой, на которые не наносилось изображение. Немного отличаются от базового варианта глянцевые панели, на которые для придания блеска наносится тонким слоем бесцветный лак. Среди цветных и текстурных вариантов следует отметить панели с покрытием из цветной термопленки (наиболее распространенные, так как на пленку можно нанести практически любой декор и создать оригинальную фактуру) или цветные панели, в которые краситель добавлен на изначальном этапе изготовления.

Размеры панелей ПВХ для стен приведены к стандартам: ширина колеблется от 15 до 50 сантиметров (наиболее распространенный размер в пределах 20-37 сантиметров), высота (длина) так же стандартная и имеет три основных размера – 2.6 метра (бывают полосы по 2.7 и 3.0 метра).

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest