Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Для чего нужен угол для фасадных панелей?

Для чего нужен угол для фасадных панелей?

При монтаже фасадных панелей для завершения отделки дома используют доборные элементы:

  • Стартовая полоса (не видима по окончания монтажа) — для крепления нижнего ряда панелей.
  • J-профиль (J-ченнел) используется для оформления вертикальных срезов, и для крепления софитов. Используется при облицовке углов эркера, в месте примыкания стены к крыше. При отделке арочных проемов применяется гибкий J-профиль.
  • F-ченнел применяется для монтажа софитов и ветровой доски. Н-профиль – соединительный профиль, используется для получения определенного декоративного эффекта, и если соединение сайдинг-панелей внахлест невозможно.
  • Ветровая доска — фасция, применяется для оформления торцов кровли.
  • Оконная или дверная накладка подходит для декоративной отделки.
  • Внешний угол для удержания торцев панелей на внешних углах здания.
  • Внутренний угол для фасадных панелей — крепит панели на внутренних углах.
  • Завершающая планка фиксирует край последней полосы панелей.
  • Отлив необходим для отвода дождевой воды.
  • Софит – эта панель используется для подшивки карнизов (сплошная или перфорированная).

Основные правила монтажа фасадных панелей.

1. Основной особенностью монтажа фасадных панелей это монтаж слева на право. Необходимо также учитывать, что при  переходе к другой стене монтажник должен продолжить монтаж от нижней точки нашей конструкции

2. Всегда необходимо учитывать изменения линейных изменение размеров монтируемых панелей при изменении внешней температуры воздуха для этого зазор для температурного расширения между шляпкой самого самореза и поверхностью панели должен быть выдержан 1 мм. что позволит компенсировать температурные деформации.

3. При снижении температуры воздуха гибкость и эластичность панелей снижается. Это необходимо учитывать при монтаже. Для этого фасадные панели необходимо хранить в теплом и отапливаемом помещении.

4.Фасадные панели монтируются на вертикальные и плоские стены. Пред монтажом необходимо стены подготовить к монтажу. Монтаж производиться на металлическую или деревянную основу-обрешетку.

5.постоянно следите, чтобы саморезы вкручивались не меньше чем на 11 мм в поверхность.

6. J-профиль используется для монтажа и оформления внутренних углов. Перед установкой необходимо покрыть поверхность стены рулонной гидроизоляцией.

7. при оформлении внешних углов используем всегда наружные углы для фасадных панелей, предварительно установив на специальный профиль. Для облицовки углов оконных и дверных проемов применяется планка крепежного элемента.

Угловые стартовые планки выпускаются отдельно для каждого вида фактур фасадных панелей. Углы для фасадных панелей устанавливаются на угловые стартовые планки и фиксируются двумя саморезами в верхней части. Длина саморезов должна быть не менее 50 мм. Угол должен закрывать не менее 15 мм фасадной панели.

Pin It on Pinterest