Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Фасадная плитка: виды и их особенности

Фасадная плитка: виды и их особенности

Сделать внешний вид дома действительно неповторимым поможет декоративная фасадная плитка. Ее можно использовать вне зависимости от материала, из которого возведены стены сооружения. Сочетание различных цветов и фактур создадут уникальный дизайн.
Способов классификации фасадной плитки существует множество. Среди них наиболее информативным является разделение, основанное на используемых материалах и добавках, что в значительной степени определяет качество получаемой продукции. В этом случае выделяют следующие виды фасадной плитки:

  • Керамическая. В ее состав входят специальная глина и различные добавки, предназначенные для увеличения прочности и придания готовым изделиям определенного цвета. Технологический процесс производства включает различные этапы, наиболее значимый из которых – обжиг при температуре 1000-1500ºС, вызывающий спекание частиц минералов, что приводит к получению материала, не уступающего по твердости природному камню.
  • Керамогранитная. Технология производства основана на повторении естественных условий, при которых происходит образование камня. Смесь глины и песка подвергается прессованию при высокой температуре (1300ºС). Это позволяет получать материал, с высокими значениями прочности, термостойкости, превосходящий по этим показателям даже натуральный камень. Особые методики полировки позволяют уменьшить водопоглощение материала.
  • Клинкерная. Для ее изготовления используются сланцевые глины, в составе которых нет солей, примесей карбоната кальция. Она также подвергается обжигу при температуре 1300ºС. Разнообразие цветового спектра достигается за счет использования специальных красителей. Без их добавления клинкерная облицовочная плитка имеет желто-коричневый оттенок. По своим физическим свойствам она превосходит все остальные отделочные материалы.

Наружная отделка дома фасадной плиткой достаточно проста и может быть выполнена двумя методами.

  • Мокрый способ. Если внешняя сторона стен неровная, то потребуется провести подготовительные работы и выровнять поверхность. Крепить фасадную плитку нужно с помощью специальной клеящей смеси. Ее можно наносить на стену, плитку или на обе поверхности.
  • Сухой способ. Подобная установка фасадной плитки для дома используется при создании вентилируемых фасадов. Конструкция состоит из алюминиевого профиля, утеплителя и мембраны, поверх которой монтируется фасадная плитка. Такой метод монтажа способствует дополнительной теплоизоляции за счет утеплителя и воздушной прослойки.

Монтаж плитки можно осуществлять как вплотную (бесшовно), так и оставляя между отдельными плитками небольшое расстояние в 1,5-2 см (с расшивкой).

Разнообразие видов плитки, предлагаемой различными зарубежными и отечественными производителями, делает возможной реализацию любых решений проектировщиков и дизайнеров, рассчитано на различные требования, как по цене, так и по качеству предлагаемого облицовочного материала.

Pin It on Pinterest