Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Фасадные панели из полимерных материалов

Фасадные панели из полимерных материалов

Виниловые фасады — это дин из самых распространенных видов обшивки здания. Панели делают из поливинихлоридных полимеров ПВХ с добавлением модификаторов, а также стабилизаторов и других составляющих, которые регулируют свойства материала, и красителей. Виниловые фасадные панели могут иметь самый разнообразный внешний вид. Поверхность винилового сайдинга бывает рельефной (имитируется дерево) и гладкой. Гладкие панели дешевле и практичнее.

Фасадные панели легко соединяются между собой, создавая секции любых размеров. В нижней части каждой панели имеется замок-защелка, в верхней части есть кромка для крепления к стене с помощью гвоздей или шурупов-саморезов и ответный замок-защелка. Замок верхней панели захлопывается на ответной части нижней и закрывает перфорированную кромку, создавая невидимое соединение. Покрытие монтируют снизу, горизонтально, внахлест. Панели подвержены тепловому расширению, поэтому пазы для гвоздей имеют удлиненную форму, чтобы это компенсировать. Для крепления панелей используют гвозди из алюминиевых сплавов, чтобы не было ржавых потеков на поверхности панелей.

Достоинства виниловых фасадов:

  • Долговечность – до 30 лет.
  • Рабочие температуры -50 — +50 градусов.
  • Пожаробезопасен – Г1.
  • Влагонепроницаем.
  • Материал легко режется.
  • Легкость – вес 5 кг/кв.м
  • Не подвержен гниению и коррозии.
  • Простота монтажа и ремонта.
  • Дополнительная защита дома от тепловых потерь. Коэффициент теплопроводности -0,16 Вт/м*К.
  • Устойчив к ультрафиолетовому облучению, не теряет цвет.

Недостатки виниловых фасадов: При низких температурах материал становится хрупким, может трескаться, раскалываться. Плохо выдерживают резкие перепады температур, сильный ветер вызывает вибрацию винилового сайдинга и его растрескивание.

Сейчас появились разработки более стойких фасадных полимерных панелей,состоящих из 80% минеральных наполнителей (микромрамор), армированных стекловолокном на полиэфирном связующем — полимерном бетоне. Этот вид фасадных полимерных панелей создают методом горячего прессования при высокой температуре и давлении. Монтаж производится таким же образом, как и монтаж виниловых панелей.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest