Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич

Отличительной особенностью современных строительных работ является использование новых технологий и новых же строительных и отделочных материалов. Так, например, для реставрации или утепления фасадов домов все чаще применяют различные фасадные панели. А поскольку для многих самый привычный материал для строительства – это кирпич, то и наибольшим спросом пользуются именно фасадные панели под кирпич.

Конечно, вполне правомерен вопрос, почему нельзя воспользоваться натуральным кирпичом? Можно, но… Целесообразно ли имеющиеся стены дома, к примеру, утеплять, обкладывая их заново кирпичом? Пожалуй – нет, дорого. Далее. В разы увеличится нагрузка на фундамент и несущие конструкции – выдержат ли? На новой кладке может появиться высол. С годами опять может понадобиться реставрация поверхности – кирпич под воздействием погодных условий растрескивается, теряет внешнюю привлекательность, осыпаются швы. А вот фасадные панели под кирпич, благодаря особой технологии производства и используемым исходным материалам, абсолютно лишены всех этих проблемных нюансов.

Виды фасадных панелей под кирпич

Как уже упоминалось выше, для изготовления фасадных панелей используются разные материалы, именно они и позволяют разделить их на несколько видов: металлические, пластиковые, на основе каменного талька. Поскольку металлические фасадные панели, как правило, используют для облицовки промышленных зданий, то более подробно остановимся на оставшихся двух видах фасадных панелей.

Фасадные панели на основе каменного талька выпускают с добавлением различных полимеров и стабилизаторов. Это позволяет придать им высокую степень устойчивости к механическим повреждениям и воздействию внешней неблагоприятной среды, включая повышенную устойчивость к выгоранию на солнце. Кроме того, в формующий состав вводятся различные двухкомпонентные краски на водной основе, за счет чего выпускаются панели в самом широком диапазоне цветов и оттенков. Еще технология производства таких фасадных панелей предполагает использование специфических добавок, формирующих текстуру поверхности, как у натурального кирпича – шероховатую, колотую, рифленую или гладкую. Именно этот вид фасадных панелей лучше всего имитирует поверхность «кирпич облицовочный», и визуально, и тактильно. Как строительный материал, такая облицовка под кирпич представляет собой панели толщиной 3 мм (всего!) со специальной замковой системой крепления между собой. Отделка подобными фасадными панелями под кирпич осуществляется без предварительного возведения каркаса – панели при помощи дюбелей крепятся непосредственно к стене (кирпичной, бетонной, оштукатуренной).

Пластиковые фасадные панели под кирпич

Это не менее популярный вид фасадных панелей, используемый для наружных отделочных работ. Изготавливают такие панели из различных полимеров с добавлением специфических присадок, стабилизаторов, модификаторов для улучшения качественных и эксплуатационных показателей. Наиболее популярны и доступны широкому кругу потребителей панели на основе ПВХ (виниловые). Они могут быть двух видов:

  • С однородной структурой. Простые панели, имитирующие поверхность кирпича;
  • С комбинированной структурой. В этих панелях слой полимерного покрытия наносится на слой утеплителя.

Отделка фасадными пластиковыми панелями того и другого вида производится одинаково – либо на каркас, либо клеится на основу (стену). Между собой панели соединяются специальным замком. Так же, как и панели на основе каменного талька, пластиковые панели выпускаются с поверхностью, имитирующей различные породы и оттенки кирпича.

Pin It on Pinterest