Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Фиброцементный сайдинг для облицовки фасадов

Фиброцементный сайдинг для облицовки фасадов

Для наружного покрытия стен часто используют фиброцементный сайдинг (его еще называют цементно-волокнистый сайдинг). Этот материал получают из цемента, песка, а также различных синтетических и натуральных добавок. Ингредиенты соединяют под давлением, в процессе автоклавирования им придают нужную форму. По внешнему виду фиброцементные панели для фасадов напоминают вагонку, но отличаются от нее большей стойкостью, улучшенными эксплуатационными свойствами.

Фиброцементные фасадные панели имеют целый ряд положительных качеств, благодаря которым материал завоевал небывалую популярность:
1. Длительная эксплуатация. Панели при наружном покрытии стен прослужат несколько десятилетий. Они не боятся сезонных колебаний температур, не подвержены гниению, грибку, коррозии, атакам насекомых и других вредителей. Ультрафиолет тоже не является для них губительным.
2. Высокие теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства. В наш век постоянного удорожания энергоносителей теплоизоляции уделяется огромное внимание. По этой причине многие потребители предпочитают купить фиброцементный сайдинг, чтобы в дальнейшем экономить на потреблении тепловой энергии.
3. Простота монтажа. Монтировать панели можно несколькими способами, о которых поговорим чуть позже. Никакие дорогостоящие предварительные работы проводить не нужно. Все изъяны черновой кладки будут спрятаны за слоем панелей.
4. Экологичность материала. Все компоненты в составе фиброцементного сайдинга безвредны для человеческого здоровья.
5. Широкая цветовая гамма, а также визуальная имитация природных материалов. Если есть необходимость выдержать отделку дома в определенном цвете, чтобы строение гармонично смотрелось на общем фоне, то этот материал – идеальный вариант. На декоративный фиброцементный сайдинг цена будет немного выше.
6. Способность к самоочищению. Структура его такова, что грязь, пыль не забиваются в поры, остаются на поверхности и смываются дождем. Благодаря этому цвет отделки со временем «не старится».
7. Стойкость к огню и высоким температурам. Материал не горючий, в контакте с пламенем не теряет свой вид и форму.
8. Невысокий вес панелей обеспечивает оптимальную нагрузку на внешние стены. Существует также облегченный фиброцементный сайдинг, стоимость которого немного ниже.

Укладывают панели сайдинга как горизонтально, так и вертикально. Фиброцементный сайдинг, уложенный вертикально, зрительно увеличивает высоту дома. Такой эффект бывает актуальным при косметическом наружном ремонте старых приземистых зданий.
Горизонтальная и вертикальная укладка между собой отличаются только последовательностью накладывания каркасных брусьев. При горизонтальном (более распространенном) размещении сначала набиваются планки в длину здания, потом в высоту, к последним крепится сайдинг. При вертикальном размещении наоборот, сразу крепят к стене брусья по высоте, а уже к ним прикручивают горизонтальные перемычки, на которых будут держаться панели.

Pin It on Pinterest