Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Фронтонная вентиляционная решетка

Фронтонная вентиляционная решетка

Вентиляционные отверстия в эксплуатируемых помещениях принято закрывать специальными решётками, выполняющими несколько важных функций. На сегодняшний день производители предлагают колоссальный выбор таких изделий, отличающимися формой, материалом, назначением и другими характеристиками.

Обустройство вентиляции позволяет создать в помещении оптимальный для человека микроклимат путём обеспечения эффективной циркуляции воздушных масс. При этом весь отработанный воздух удаляется наружу через вытяжную систему, а новый поступает через приточные отверстия.

И если большая часть вентиляции дома или квартиры остаётся сокрытой от посторонних глаз, то решётки являются первыми видимыми компонентами всей системы, выполняющими свой набор функций и имеющими массу вариаций.

Фронтонная вентиляционная решетка чаще всего устанавливается на чердачное окно при осуществлении проветривания крыши и верхних помещений, обладают широкой рельефной окантовкой на автоматических защёлках и выгодно подчёркивают общий дизайн всего дома.

Например, восьмиугольная фронтонная вентиляционная решётка от компании ООО «ТЗК Техоснастка» устанавливается на слуховое окно чердака или на вентилируемый фасад. Также решётка может быть монтирована на фасады стен. Данное решение совместимо с любыми фасадными панелями. Удобный размер решётки 550 х 550 подойдёт большинству потребителей. Таким образом, проветриваемое пространство будет надёжно защищено от ветра и осадков, а также от перегрева в тёплое время года. Производители заботятся и о здоровье своих покупателей. Новая решётка выполнена из высококачественных полимерных материалов. Продукт представлен в двух цветовых решениях: белый и коричневый. Каждый клиент может подобрать решётку, гармонирующую с дизайном его помещения.

Для чего нужна вентиляция чердака в доме?

Важность правильной вентиляции чердака заключается в создании благоприятного микроклимат на чердаке. Летом кровля из металлочерепицы нагревается и, чтобы чувствовать себя комфортно в доме помещении мансарды необходимо проветривать. Зимой, поступление холодного воздуха следует наоборот ограничить. В идеале вентиляция чердака над мансардой должна быть регулируемой (с возможностью закрывать вентканалы на зиму).

В случае обустройства чердака под жилое помещение своими руками, вентиляция устраивается в подкровельном пространстве, при помощи обрешетки между пирогом утепления и кровли. При этом потоки воздуха через подшив кровли будут подниматься по вентзазору вверх под кровлей. Вверху теплого чердака вальмовой крыши должен быть холодный треугольник.

Поток воздуха будет забирать излишки влаги из утеплителя и конструкций кровельной системы, и выходить через вентиляционные решетки для чердака во фронтонах. Отсутствие вентиляции на холодном и теплом чердаке приведет к появлению плесени и быстрому разрушению стропильной системы. Важно, чтобы система вентиляции на чердаке соответствовала строительным нормам и требованиям, иначе говоря, СНиПам.

Pin It on Pinterest