Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Гибкая черепица Docke PIE с битумной сваркой гонтов

Гибкая черепица Docke PIE с битумной сваркой гонтов

Гибкая битумная черепица Docke выпускается под торговой маркой Döcke PIE (Дёке Пай). Слово «pie» переводится с английского языка как «пирог». Среди профессионалов кровельного рынка термин «кровельный пирог» хорошо известен и наилучшим образом отражает товарный портфель Döcke PIE, объединяющий не только рядовую, но и коньково-карнизную черепицу, подкладочные и ендовые ковры, большое количество комплектующих к кровле — гвозди, мастики, паро- и гидроизоляцию, снегозадержатели, вентиляцию.

Гибкая черепица Docke PIE производится на современной высокоскоростной автоматизированной линии производства компании MSPInc. (США). Данная компания имеет большой мировой опыт изготовления и поставки специализированного оборудования для подобных заводов. Комплекс оборудования для производства битумно‐полимерных компаундов и линия для производства подкладочных ковров изготовлены компанией «BoatoInternaonal» (Италия), признанным мировым лидером в данной отрасли. Качество выпускаемой продукции соответствует стандартам EN 544 и ГОСТ 32806‐2014.

Продукция выпускается как из окисленного (серия SIMPLE), так и SBS‐модифицированного (серия GOLD) битума. Основное отличие гибкой черепицы Döcke PIE от продукции других торговых производителей ‐ наличие уникальной запатентованной технологии для склеивания гонтов, так называемая «битумная сварка гонтов».

Клеевая система Döcke PIE

На черепице Döcke PIE применена двойная или комбинированная клеевая система, которая до этого ни разу
ни кем не применялась.

На лицевой стороне гонта нанесены клеевые полосы, аналогичные американской клеевой системе. Так же
присутствует и не съёмная плёнка как на американской системе. Тыльная же сторона гонта Döcke PIE представляет собой слой из высокоадгезионного чистого битума, закрытого съёмной плёнкой и фактически представляющего собой часть европейского клеевого замка.

Таким образом, клеевой замок можно описать формулой: КЛЕЙ + БИТУМ = СВАРКА.

При монтаже тыльная сторона лепестка из высокоадгезионного чистого битума намертво приклеивается с
клеевыми полосами на лицевой стороне нижележащего гонта. Так как чистый битум и клей являются однородными материалами, то при контакте они мгновенно образуют единую молекулярную структуру. Этот принцип полностью подобен процессу сварки стекла, пластмассы или металла. Принцип ‐ полностью аналогичный.

Испытания показывают, что клеевой замок Döcke PIE в 9 раз (!) прочнее американской системы и в 3 раза прочнее европейской!

Клеевая система Döcke PIE

Клеевая система Döcke PIE

Pin It on Pinterest