Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Как подобрать сайдинг по цвету крыши?

Как подобрать сайдинг по цвету крыши?

Колористика в архитектуре дома играет куда большую роль, чем можно предположить. С помощью цветовых решений скрывают изъяны дома или подчеркивают его достоинства, визуально меняют форму, повышают или понижают инсоляцию.

Цветовая гамма стен

Чаще всего для окрашивания фасадов используют цвета, так или иначе связанные с природой — желтый, коричневый, бежевый, зеленый. Они, как правило, хорошо дополняют друг друга. Например, дом с «солнечными» стенами, дополненный окнами и дверями из темного дерева, выглядит и презентабельно, и очень уютно.

Часто встречаются стены белого и серого цветов. Первый считается нейтральным и гармонирует с абсолютно всеми цветами, второй служит прекрасным фоном для ярких элементов здания (окон, дверей, водостоков). Оба эти цвета стен в сочетании с красной крышей -вечно живая и модная классика.

Красный цвет также присутствует в фасадной палитре. Правда, это скорее кирпичный оттенок — именно такой стены приобретают благодаря использованию в облицовке клинкерной плитки. Светлые крыша и окна удачно завершат подобный образ.

Голубой цвет — одно из модных веяний — хорошо сочетается с оттенками серого, бежевого и белого. Дом с голубыми стенами, белыми окнами и серой крышей выглядит весьма элегантно.

Черный, фиолетовый или темно-синий фасад — выбор для смелых. Стены таких цветов уместны в северных широтах и в модерновой архитектуре без лишних деталей. Остальные элементы здания при этом должны быть светлыми.

Диапазон оттенков крыш

Цветовая палитра кровельных покрытий куда более узкая, чем у фасадов. Но принцип выбора остается неизменным: светлые покрытия максимально отражают свет, а темные — поглощают, нагреваясь при этом. Окончательное решение зависит от региона, в котором расположена постройка, и превалирующих потребностей в зависимости от климата. Впрочем, при надлежащей теплоизоляции кровли и наличии всех необходимых слоев кровельного «пирога» цвет крыши не будет влиять на микроклимат в доме.

Основные цвета, используемые для крыш, — красный, зеленый, синий, коричневый, терракотовый и серый. Цветовая гамма диктуется в первую очередь типом покрытия. К примеру, покрытие из натуральной черепицы редко делают насыщенно синим, а из мягких рулонных материалов — медного или серебристого оттенка.

Как подобрать сайдинг по цвету крыши?

Классические схемы:

  1. Темный верх, светлый низ. Это наиболее привычное, традиционное сочетание. Вариант, когда большая площадь светлых стен оттенена контрастной по тону крышей, приятен для глаз. Особенно интересно выглядит дом, в котором есть и другие контрастные детали — например окна или цоколь.
  2. Тон в тон. Крыша и фасад практически образовывают одно целое. Общее впечатление — дом выглядит гармонично и монолитно, но немного скучноват на вид.
  3. Светлый верх, темный низ. Все внимание к себе притягивают стены, а верхушка дома будто растворяется в облаках. Светлую кровлю поддерживают по цвету окна и двери. Вариант для экспериментаторов.
GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest