Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Как выбрать виниловый сайдинг?

Как выбрать виниловый сайдинг?

Практика показывает, что многие покупатели пренебрегают вопросом, как выбрать виниловый сайдинг – приходя в строительный магазин, они обращают внимание только на понравившуюся расцветку и цену. И совершенно зря, так как некоторые нюансы, замеченные даже при визуальном осмотре панелей, помогут избежать покупки некачественного материала, а значит, сэкономят средства.

Мы хотели бы обозначить несколько пунктов, которыми следует руководствоваться при выборе винилового сайдинга.

Прежде всего, получите «исходные данные» о продукции, которую собираетесь приобрести – название компании-производителя (полезно заранее почитать информацию о производителе в интернете), каков гарантийный срок и как происходит возмещение по гарантии. Важно знать, что нормальный срок составляет около 50 лет, гарантия не распространяется на некачественный монтаж, при этом нельзя покупать панели и комплектующие разных производителей. Конечно же, на цену тоже стоит обращать внимание, при этом помня, что качественный товар не может быть дешевым.

Далее, при выборе винилового сайдинга стоит обратить внимание и на сами панели, в частности Вас должны интересовать:

  • Равномерность цвета сайдинговой панели: внутренняя и внешняя поверхности панели должны иметь идентичную окраску. Различие этих цветов (в частности, более светлый тон внутренней поверхности) говорит о том, что производитель сэкономил на красителе.
  • Боковой срез панели: этот срез должен продемонстрировать Вам равномерность толщины панели – гарант того, что панель будет одинаково воспринимать физические нагрузки. Перепады толщины и другие неровности говорят о наличии «слабых мест» у изделия, от которого следует отказаться.
  • Соотношение верхнего и нижнего слоя в панели должно быть равномерным по всей длине.
  • Крепежные отверстия: отверстия, в которые будет производиться крепление саморезов, должны иметь равные размеры, ровные гладкие края. Нарушение этих условий – показатель некачественного материала.
  • Лицевая поверхность панели: стандартным для любого сайдинга является тиснение поверхности «под дерево», хотя у каждого изготовителя и имеется свой уникальный «отпечаток». В оценке внешней поверхности важно обратить внимание на отсутствие шелушения, микротрещин, расслоения. Подобные дефекты вообще не свойственны сайдингу даже в процессе эксплуатации, и уж тем более их не должно быть у изделий, только что поступивших с производства. Кроме того, выбор винилового сайдинга высокого качества означает выбор материала с более матовой поверхностью: излищний глянец провоцирует излишний нагрев и последующую непредсказуемую деформацию.
  • Толщина панели: по стандартам нормальной толщиной является диапазон в 1,0-1,1 мм – и этого достаточно, чтобы считать панель прочной. Ошибочно мнение, что более толстый сайдинг будет более качественным: наоборот, сайдинг должен быть пластичным и эластичным, что позволяет ему адекватно реагировать на температурные перепады, а также поглощать силовые удары.
  • Упаковка продукции: даже такой показатель может многое сказать Вам о заботе производителя. Сохранность товара обеспечивается коробками из жесткого картона, идеальной упаковкой для сайдинга, которая выдерживает процесс транспортировки и погрузки/разгрузки. В этом плане несколько безответственной можно назвать упаковку панелей в пленку: незащищенное изделие может быть повреждено грузчиками или монтажниками еще до монтажа.

Изучив внимательно перечисленные пункты, заручившись информацией о производителе и т.д., Вы поймете, как выбрать виниловый сайдинг и не разочароваться впоследствии в его качестве. Поможет Вам в этом интернет-магазин строительных и отделочных материалов «стройка-маркет.ру«. При заказе товара на нашем сайте каждый покупатель может рассчитывать на нашу профессиональную помощь в замерах. Расчет количества сайдинга производится опытными и квалифицированными сотрудниками, что позволяет сделать заказ материала менее затратным.

Pin It on Pinterest