Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Какой цвет сайдинга выбрать?

Какой цвет сайдинга выбрать?

Виниловый сайдинг лидирует среди наружных отделочных материалов по красоте и эстетичности. Все больше покупателей отдают предпочтение именно этому материалу, желая оформить великолепный экстерьер дома.

Ассортимент цвета винилового сайдинга достаточно широк и представлен как яркими, так и пастельными оттенками – вы обязательно найдете то, что вам нужно.

Предлагаемый ассортимент данного материала таков, что выбирать придется не только цвета. Сайдинг виниловый богат как палитрой, так формой и фактурой. Если раньше его виды ограничивались «елочкой» и «корабельным брусом», то теперь вариантов гораздо больше.

В зависимости от производителя, сайдинг-панели того или иного вида обычно представлены в 15-20 расцветках. Для простоты выбора их делят на подгруппы: белые тона, пастель и цветные.

Причем, цена пастельных тонов обычно немного ниже, что делает ее популярной. Это не просто прихоть производителя – стоимость добавок, которые не дают краске выгорать, очень высокая. Чем ярче цвет сайдинга, тем больше таких добавок в его составе и тем он дороже. Кроме более доступной цены, цвета пастель не приедаются даже через много лет.
Но это не значит, что цветные яркие панели не нужно применять – в качестве яркой окантовки и декора они прекрасно подчеркнут более нежные пастельные тона основных фасадов.

Какой цвет сайдинга выбрать?

Перед тем, как приступить к выбору, разумно будет почерпнуть интересные идеи и вдохновение из фото готовых домов. Любая солидная фирма по продаже сайдинга предложит вам услугу по подбору дизайна фасадов для вашего дома. Профессионал посоветует как цветовое, так и фактурное решение. Подборка цветов производится при помощи компьютерных приложений, помогающих заранее просмотреть готовый вариант будущего фасада.

Подбор цвета для отделки фасадов дома чрезвычайно важен и имеет свои особенности:

  • Знаете ли вы, что выбор цвета по образцу будет сильно отличаться при воплощении на большом масштабе.
  • Обязательно прислушайтесь к консультанту по выбору материала – он знает эти и другие особенности, с которыми вы не сталкивались.
  • Вам может казаться, что он предлагает вам слишком бледный цвет, вы точно хотели бы ярче, но доверьтесь опытному глазу.

Выбирайте оттенок намного более бледный, чем желаете видеть в отделке дома – в большом масштабе цвет многократно усилится. Более яркие цвета можно использовать в отдельных элементах декора: угловых панелях, стыковых планках, софитах и других деталях. Яркий цвет выгодно подчеркнет самые удачные архитектурные моменты вашего дома. Тут можно смело играть на контрасте нежного песочного оттенка с коричневым, бледно-розового с бордовым и т.д.

Виниловый сайдинг будет долгие годы находиться на стенах дома. Это значит, что он должен обладать следующими основными качествами:

  • Сочетаться с остальной отделкой дома, главным образом, с крышей.
  • Гармонично вписываться в ландшафтное пространство.
  • Быть приятным для восприятия – не резать глаз и не теряться.
  • Он не должен надоедать с годами.
GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest