Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Комплектующие для металлочерепицы

Комплектующие для металлочерепицы

Металлочерепица – это кровля современного типа, материал высокой степени надежности и длительного срока эксплуатации.
Чаще всего компании, продающие металлочерепицу, предлагают всевозможные комплектующие и аксессуары для кровли. Но в комплект металлочерепицы они не входят, а предлагаются покупателям отдельно в зависимости от желаний заказчика и особенностей конструкции кровли. Самыми необходимыми комплектующими для металлочерепицы являются: коньковая планка, торцевая (ветровая) планка, карнизная планка, кровельные саморезы. Если кровля сложная и многоскатная, то дополнительно понадобятся: планка ендовы, планка примыкания, уплотнители, снеговые барьеры, элементы подшивки карнизных и фронтонных свесов.
Кроме всего выше перечисленного полноценная кровля должна иметь водосточную систему, которая включает в себя: держатель желоба, желоб, соединитель желоба, заглушка желоба, водоприемник, колено трубы, труба водосточная, держатель трубы, колено сливное.
При устройстве кровли из металлочерепицы необходимо позаботиться о специальных планках, которые надежно фиксируют листы металлочерепицы, а также выполняют защитную функцию кровли и подкровельного пространства. Размеры и форма планки изготавливаются под заказ исходя из параметров кровли.

Комплектующие для металлочерепицы:
Торцевая (ветровая) планка – защита фронтона и черепицы от ветровых нагрузок, попадания влаги в подкровельное пространство. Устанавливается по боковым краям кровли после укладки черепицы, нахлест составляет 100-150 мл. Между черепицей и планкой рекомендуется укладывать поролоновый уплотнитель в качестве прокладки для устранения трения и последующей деформации покрытия металла. Тип 1 – стандартный тип, Тип 2 – с декоративным узором для эстетически приглядного вида.
Коньковая планка – для защиты конька от попадания влаги, мусора и других. В данном узле важно правильно произвести монтаж с сохранением вентиляционных зазоров, что бы излишняя влага беспрепятственно выходила наружу. При этом защитить от мусора помогут специальные аксессуары (комплектующие для металлочерепицы), такие как вентиляционная лента конька.
Лобовая планка – защищает нижнюю часть лобовой деревянной доски от ветра и стока воды с кровли, замыкает узел с подшивкой свеса. После монтажа лобовой планки выполняется установка водосточной системы.
Планка примыкания – защита узла примыкания кровли к различным вертикальным плоскостям, таким как стена, дымоход и др. от попадания влаги, мусора.
Ендовная планка – защита внутреннего угла кровли (ендовы), который образуется на стыке двух скатов. Существует два вида планок для ендовы – нижняя и верхняя (декоративная). Нижняя ендова (тип 1) используется для защиты от протечек в месте стыка, нахлест от 200 мм, гвозди во внутренний угол забивать запрещается. Верхняя ендова используется для декоративного оформления ендовы и монтируется после установки нижней ендовы и листов металлочерепицы.
Капельник – планка, которая защищает деревянный карниз от намокания и отводит воду в водосточную систему, которая стекает с кровли.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest