Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Краска спрей для металлочерепицы

Краска спрей для металлочерепицы

Превосходные эксплуатационные свойства и относительно невысокая цена, которой отличается металлочерепица, способствовали значительному росту ее популярности за последние годы. Вместе с тем, при транспортировке и в процессе монтажа металлочерепицы, на ее антикоррозионной поверхности могут образовываться потертости и царапины, которые не просто ухудшают ее внешний вид, но и способствуют образованию ржавчины. Для устранения этих дефектов используется специальная краска спрей для металлочерепицы.

Краска для металлочерепицы скроет все сколы и дефекты покрытия, да и сами работы можно произвести еще до монтажа.

Случается и так, что для сохранения архитектурного стиля постройки необходимо изменить цвет строительного материала. И в этом случае поможет краска для металлочерепицы.

За время длительного срока эксплуатации яркие оттенки кровельного покрытия также могут поблекнуть, выгорев под лучами солнца. Не имеет смысла производить демонтаж крыши, когда все проблемы может решить краска спрей для металлочерепицы. В случае возникновения повреждений на уже монтированной кровле, краска для металлочерепицы также обеспечит отличную защиту поверхностей с дефектом и существенно увеличит срок эксплуатации кровельного покрытия.

Как правильно подобрать краску?

На сегодняшний день краска для металлочерепицы представлена на строительных рынках и в строительных гипермаркетах самыми различными фирмами-производителями лакокрасочных покрытий. Такая краска специально разрабатывается для окрашивания оцинкованных кровельных материалов из стали, и позволяет обеспечить надежную защиту покрытия от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, прямого солнечного света, а также восстановить защитное антикоррозионное покрытие. Отличительной особенностью, которой обладает краска спрей для металлочерепицы, является возможность ее многократного использования, а также удобный процесс нанесения краски методом распыления.

Преимущества краски-спрея:

  1. Равномерное нанесение без образования неровностей и шероховатостей;
  2. Удобство использования краски для металлочерепицы в баллончике;
  3. Широкая цветовая палитра краски для металлочерепицы по классификации РАЛ;
  4. Адгезивная поверхность краски, которая обладает превосходной устойчивостью к прямому солнечному свету и ультрафиолету, перепадам температуры, атмосферным осадкам и т.п.

Если говорить о расходе, то в среднем одного стандартного баллончика краски хватает на подкраску около 2 кв.м. кровельного или около 4 кв.м. стенового покрытия. Поэтому, когда Вы будете покупать краску для металлочерепицы, ориентируйтесь на эти нормативные показатели расхода краски.

Особенности применения

Перед тем, как наносить краску для профнастила, металлочерепицы, оцинковки, стали и черного металла с аэрозольного балона на поверхность — последюю следует подготовить к покраске: очистить, отшлифовать и обезжирить растворителем.
Размешайте содержимое аэрозольного баллона с краской, встряхивая его не мение 2-3 минут.
Во время использования краски рекомендуется периодически встряхиватьаэрозольный баллон.
Перед нанесением эмали для профнастила, металлочерепицы, оцинковки, стали и черного металла — произведите пробное распыление с аэрозольного баллона и убедитесь, что краска выходит с баллона равномерно.
Во время покраски держите баллон с краской вертикально.
Распылять краску — спрей следует тонким слоем с расстояния 25-30 см на окрашиваемую поверхность.
С целью достижения как можно лучшего результата необходимо нанести несколько тонких слоев эмали, а не один толстый.
При необходимости нанести следующий слой эмали. Его Вы можете наносить через 5-10 минут после предыдущей покраски.
При частичном использовании эмали следует повернуть аэрозольный баллон клапаном вниз и произвести распыление до обесцвечивания струи. Это позволит использоватьаэрозольный баллон с краской многократно.

Pin It on Pinterest