Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет ✉stroika-market@mail.ru

т. +7-495-777-51-77

т. +7-495-720-56-99

т. 8-800-775-45-48

Кухонные фартуки с фотопечатью

Кухонные фартуки с фотопечатью

Секрет красоты кухонного пространства кроется в гармонии всех его элементов. В этом отношении облицовка рабочей стены становится одним из главных акцентов кухни. Современные фартуки для кухни доступны в самом различном исполнении. Одной из популярных новинок стали кухонные фартуки с фотопечатью. Они защищают стены рабочей зоны от жира, пятен и разводов, легки в уходе, а по своему внешнему виду могут поразить оригинальностью. Для их декора используется прямая печать, когда рисунок наносится на поверхность панели. Сама же картинка может подчеркнуть или сделать акцент в дизайне кухни. Наноситься фотопечать может на разные материалы – стекло, пластик, МДФ и ХДФ.

Фотопечать для кухонного фартука

Что же собой представляет сама технология фотопечати, которая так удачно украшает кухонные фартуки из самого различного материала? Насколько она подходит для обычной кухни, в которой люди готовят, едят, моют посуду, где иногда что-то проливается или бьется. В общем, идеальных условий эксплуатации на нормальной кухне быть просто не может. Насколько надежна фотопечать для использования на кухне? На сегодняшний день распространение получили два основных способа фотопечати:

  • В первом варианте нужное изображение накатывается на тонкую пленку, которая и крепится к выбранной поверхности. Например, к стеклу. Такая же технология используется и для нанесения изображения на МДФ-панели, мебельные фасады или пластиковые фартуки. Следует отметить, что этот метод обеспечивает получение хорошего, водостойкого изображения, но все же, если вы хотите, чтобы ваше изображение служило долго, его требуется дополнительно защитить от внешних воздействий. Поэтому фартуки, на которые изображение нанесено изнутри, более долговечны, чем наружное крепление пленки с картинкой.
  • Второй способ фотопечати более современен. Он заключается в непосредственном нанесении рисунка на поверхность. Помните струйные принтера? Процесс нанесения картинки на поверхность в этом методе сходен с принципом их работы. Изображение получается четким и ярким, более выразительным, чем при пленочном методе. Добавленные в состав краски пигменты предохраняют рисунок от выцветания. Стойкость такой фотопечати настолько высока, что ее применяют даже для наружной отделки помещений. Все уличные фотофасады изготовлены именно таким методом. Однако, себестоимость такой фотопечати выше, чем пленочного метода. Зато, остановив свой выбор на этом виде нанесения рисунка, вы будете избавлены от вечной проблемы с пленочными изображениями, которые с течением времени начинают отслаиваться и закатываться по краям, приобретая при этом весьма неряшливый вид.

Кухонные фартуки с фотопечатью из пластика

Один из самых доступных и «поддающихся» фотопечати материалов – пластик. Такой фартук, во-первых, будет выполнять основную функцию – защищать стены, а, во-вторых, обойдется относительно недорого.

Печать на пластик наносится прямым способом – такой вариант декорирования более надежен. Картинка долго сохранит свой цвет. Конечно, можно удешевить изделие и выбрать модель с фотопечатью в виде полимерной пленки. Но есть риск со временем получить деформацию рисунка. Чем же хороши такие фартуки из пластика?

  • Они обладают высокой влагостойкостью. Под воздействием пара картинка не потускнеет, а сам материал сохранит свои свойства. На следующих фото представлены фартуки, которые выполнены из пластика и декорированы пестрыми картинками.
  • За ними легко ухаживать. Так как панель устанавливается в рабочей части кухни одним сплошным куском, такая проблема, как чистка швов, будет отсутствовать. Панели из пластика легко поддерживать в чистоте – их можно тереть губкой, моющими средствами и рисунок не потеряет цвет.
  • Модели из пластика отличается легкостью в плане веса. Установить их вы можете самостоятельно. Для этого не нужно добиваться идеальной гладкости стен и запасаться десятком инструментов. Кстати, если вам надоест фотопечать, вы можете заменить кухонный фартук и декорировать рабочую зону новым изделием.

Универсальность и простота ХДФ для фартука

Если вы еще не знакомы с таким материалом, как ХДФ, давайте посмотрим на его возможности. Что это за новшество? По сути, ХДФ и МДФ – это два «брата», которые отличаются лишь своей прочностью и толщиной. Изготавливают ХДФ из прессованной древесины, но технология позволяет сделать этот материал более тонким и прочным. Если МДФ имеет толщину в 6 мм, то ХДФ сохранит свою прочность при толщине в 3 миллиметра. Поэтому этот материал и выбирают для изготовления кухонных панелей.

Фотопечать наносят на декорированные плиты, которые сначала прессуют, задают им форму, а затем покрывают несколькими слоями лака, наносят изображение и еще раз обрабатывают бесцветным лаком.

В чем главное преимущество такого материала? В его стоимости, которую можно сравнить с МДФ. Если стекло – удовольствие недешевое, то кухонные фартуки с фотопечатью из ХДФ будут по карману практически каждому. Рисунок, нанесенный на поверхность, по качеству и сочности не уступает картинке, что «живет» на пластике. За счет дополнительного лакового покрытия изображение «переживет» и чистку, и механическое повреждение, и высокую влажность.