Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Кухонные художественные фартуки из пластика

Кухонные художественные фартуки из пластика

Фартук – это не только кухонная одежда с милыми завязочками и вышивкой. Дизайнеры сегодня называют кухонным фартуком и поверхность стены между шкафчиками и столешницей. В советское время люди не задумывались над дизайном этой немаловажной части кухни, и чаще всего облицовывали фартук керамической плиткой. Сейчас великолепной заменой «керамике» служит стекло с нанесенным изображением, мозаика и даже стальные листы.

Собственно, фартук – обычная стена, и поэтому все варианты отделки для нее приемлемы. Памятуя о постоянном загрязнении поверхности стены от брызг, масла, пара, фартук изготавливают из влагоустойчивых долговечных материалов. Очевидно, что это должны быть немаркие материалы, за которыми легко ухаживать, при очистке использовать химические чистящие средства. Конечно, способ оформления фартука не должен нарушать стилевой гармонии кухонного пространства и своим внешним видом радовать хозяев кухни.

Кухонные художественные фартуки из пластика

Кухонные художественные фартуки изготавливаются из различных материалов, однако оптимальным соотношением стоимости, практичности и качества обладает пластик. При производстве пластиковых фартуков применяются панели из поливинилхлорида (ПВХ).

Основными преимуществом которых являются:

  • устойчивость к загрязнению и долговечность;
  • прочность;
  • легкость при монтаже;
  • эстетичный внешний вид.

Фартук для кухни из пластика устойчив к воздействию горячего пара и влаги. Его бесспорным достоинством является относительная дешевизна по сравнению с другими аналогами, например из камня или кафеля.

Однако следует иметь в виду, что при уборке рабочей поверхности нужно избегать применения абразивных материалов, поскольку это может привести к появлению царапин и существенно испортит общее благоприятное впечатление от кухни.

Необходимо также оградить панели от воздействия открытого огня, так как это приведет к их необратимой деформации.

При выборе фартука следует остановиться на цельном листе пластика без швов, ведь скопившаяся в швах грязь и жир трудно удаляются при уборке и ухудшают внешний вид.

Для обслуживания и чистки пластикового фартука не требуется специальных моющих средств, поскольку вполне подойдет обычный мыльный раствор и влажная губка, а простота обслуживания позволяет значительно сэкономить время при уборке.

При выборе панелей следует обратить внимание на экологическую безопасность сырья, ведь при изготовлении качественного фартука должен использоваться тот же поливинилхлорид, что применяется при изготовлении посуды, предназначенной для хранения пищевых продуктов.

Если это требование соблюдено, вы можете не беспокоиться о здоровье и самочувствии ваших домочадцев.

Пластиковый кухонный фартук обладает рядом бесспорных преимуществ перед аналогами из других материалов, однако при принятии окончательного решения вам в любом случае придется руководствоваться только своим вкусом, предпочтениями и финансовыми возможностями.

Pin It on Pinterest