Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Кухонный фартук ХДФ

Кухонный фартук ХДФ

В наше время стеновые панели из разных материалов (кухонные фартуки) являются широко распространённым видом отделки рабочей поверхности между плитой и кухонной мебелью. Помимо придания кухне оригинального вида, такие фартуки также исполняют свою главную роль — защита стен от загрязнений, мыльных пятен и температурных перепадов.

Известно, что для изготовления кухонного фартука используется множество современных и проверенных материалов, а именно: пластик, ХДФ, стекло, а также МДФ. Стеновые ХДФ-панели являются наиболее популярными, так как они прочные, недорогие и лёгкие при монтаже.

Кухонный фартук ХДФ представляет собой пластиковую панель, его особенностью является простота установки, термо- и влагостойкость, высокая прочность, способность препятствования появлению плесени. Если возникнет необходимость поменять дизайн, то демонтировать такую панель не составит труда — это так же легко, как и установить ее. Еще одной особенностью таких панелей является то, что их при необходимости можно с легкостью разрезать, просверлить, распилить.

По внешнему виду кухонный фартук ХДФ практически не отличается от варианта, выполненного из дорогой плитки. Уход за ним не сложен, так как поверхность панели покрывается лаком, она не портится от воздействия химических средств очистки, не истирается от частого мытья.
Кухонная панель-фартук ХДФ может иметь как горизонтальное, так и вертикальное расположение, что может стать изюминкой в помещении кухни. Изготовленная по индивидуальному заказу такая стеновая защитная панель может иметь любое изображение, выполненное в желаемой цветовой гамме.

Что собой представляют ХДФ-панели?

Относительно недавно на строительных рынках появился инновационный материал ХДФ или HDF (High Density Fiberboard). В быту у него есть еще одно название «ХДФ-лист» – это также древесноволокнистая плита только высокой плотности.

Производят ХДФ из отходов, которые остаются в лесопильных хозяйствах. А вот отходы с деревоперерабатывающих предприятий могут использоваться не все, а только те, которые не имеют примесей фенолформальдегидных смол, т. е. экологически чистые. Поэтому по экологичности этот материал можно сравнивать с натуральным деревом. Подходит для ХДФ и древесина санитарной вырубки (это когда деревья вырубают вынуждено, например, потому, что они в аварийном состоянии или мешают своим месторасположением). На предприятии опилки измельчают, пропаривают. Выделяется при этом связующее клейкое вещество (лигин). Затем волокна сушат потоком горячего воздуха и прессуют, воздействуя высокой температурой и давлением, формируют панели заданных толщины и габаритов.

Плотность ХДФ – от 800 до 1000 кг/ м3, а МДФ – только до 800 кг/ м3. Из-за более высокой плотности разнятся немного и характеристики материалов. ХДФ — прочнее и надежней. МДФ производят толщиной от 6 мм, а ХДФ бывает гораздо тоньше – 2 мм, 3 мм, 4 мм (до 8 мм). Плиты ХДФ по своим показателям очень близки к натуральной древесине, хотя по цене они больше, чем в два раза дешевле.

Основные свойства: материал экологически чистый, значит – безопасный для здоровья; обладает повышенной прочностью; горизонтальная поверхность – ровная, с минимально допустимыми отклонениями. износоустойчивый к истиранию; характеризуется хорошей звукоизоляцией; прекрасно поддается обработке, без сколов и обламывания; устойчив к агрессивным веществам; долговечен.

Кухонный фартук ХДФ с фотопечатью

Используя высокотехнологичное оборудование, можно изготовить панели для кухонных фартуков из ХДФ с применением фотопечати, покрыв их затем специальным лаком. Такие фартуки пользуются наибольшей популярностью и востребованностью, ведь они эксклюзивны, и позволяют создать неповторимый интерьер на вашей кухне.
Настенные панели с фотопечатью можно изготовить любыми по размеру и конфигурации, изображения можно подобрать по каталогам.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest