Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Ламинированные панели — незаменимый отделочный материал в современном дизайне

Ламинированные панели — незаменимый отделочный материал в современном дизайне

Ламинированные панели – один из самых востребованных материалов для отделки офисов и жилых помещений. Популярность таких панелей обусловлена прежде всего простотой и скоростью выполнения монтажных работ. По материалам панели можно условно разбить на два больших класса — поливинилхлоридные и изготовленные из материалов, полученных при переработке древесины (ДСП, ДВП, МДФ).

Ламинированные стеновые панели ДСП имеют, пожалуй, среди всех вариантов самые худшие показатели по механической прочности, водостойкости и экологичности. Они крошатся, даже при транспортировке их очень легко повредить. В изготовлении ДСП используются синтетические смолы, поэтому в жилых помещениях их применение лучше ограничить.

Ламинированные панели МДФ (более современный аналог, чем ДВП) более стойкие к воздействию влаги и механическим нагрузкам. При их изготовлении используется лигнин – природный полимер, полученный из древесины. Экологически самый безопасный материал после дерева. Самые распространенные рисунки внешнего ламинированного слоя имитируют фактуру деревьев разных пород.

Ламинированные панели ПВХ – самый влагостойкий материал, нашедший свое применение в качестве отделки помещений с высоким уровнем влажности.

Ламинирование – один из способов декорирования ПВХ панелей, при котором поверхность изделия покрывается декоративной пленкой при помощи специального клеевого состава.

Благодаря данному типу покрытия ПВХ панели приобретают ряд преимуществ, которые существенно выделяют ламинированные ПВХ панели среди иных видов панелей:

1. Устойчивость к механическим повреждениям. Ламинированные пластиковые панели более устойчивы к механическим повреждениям по сравнению с другими типами декорирования. Ламинационная пленка, нанесенная на ПВХ панель, создает дополнительный защитный барьер от ударов и царапин. Если оказывать одинаковое механическое воздействие на панели трех видов (ламинированные, флексопечать и термоперевод), повреждения избежать не удастся, но на ламинированной ПВХ панели изъян будет наименее заметен. Благодаря такому свойству данные панели можно широко использовать в помещениях с большой проходимостью, а также в домах, где есть домашние животные – кошки и собаки, которые могут поцарапать поверхность.
Кроме того, ламинированные панели изготавливаются с более плотными стенками, что также придает изделию жесткость и стойкость к ударам.

2. Возможность приобретать любую фактуру. Ламинация – это единственный способ декорирования пластиковой панели, который, за счет покрытия поверхности пленкой, позволяет передать фактуру любого материала – камня, дерева. Именно за счет объемной текстуры ламинированные пластиковые панели очень приятны на ощупь и выглядят естественно, а не как изделие из пластика.

3. Высокая эластичность. Ламинация увеличивает эластичность ПВХ панели – даже при больших морозах и сильных перепадах температур панель не растрескивается, внешний вид панели сохраняет свои свойства.

4. Высокая термостойкость. Ламинированные ПВХ панели обладают высокой термостойкостью: прикосновение непотушенной сигареты к панели не приводит к порче поверхности.

5. Экологичность. Ламинированные пластиковые панели ТМ Decomax изготавливаются из экологически чистого сырья и нетоксичных клеев. Производство оснащено новыми высокотехнологичными станками производства США, которые позволяют работать только на качественном сырье, не содержащем вредных для здоровья человека веществ. Данное оборудование является уникальным и единственным в Украине.

6. Кроме того, к каждому декору ламинированной панели есть идентичный по цвету и фактуре универсальный ламинированный уголок, который многофункционален и практичен.

Благодаря всем этим свойствам ламинированные панели становятся незаменимым отделочным материалом в современном дизайне.

Pin It on Pinterest