Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет ✉stroika-market@mail.ru

т. +7-495-777-51-77

т. +7-495-720-56-99

т. 8-800-775-45-48

Ламинированные панели ПВХ

Ламинированные панели ПВХ

Люди веками использовали для строительства камень, дерево и их производные. Двадцатый век открыл новые возможности во всех отраслях человеческой жизни. Строительство тоже получило приток новых материалов и технологий, большинство из которых было бы невозможно без развития химии. Все больше и больше появляется новых отделочных материалов. Среди таких новшеств — стеновые ламинированные панели ПВХ. Невысокая цена и отличные эксплуатационные качества сделали этот способ облицовки стен и других поверхностей неимоверно популярным.

Ламинированные панели ПВХ имеют вид пластин, основным компонентом которых является поливинилхлорид. Внутренняя структура напоминает пчелиные соты. Лицевая поверхность ламинирована декоративной плёнкой. Соединение происходит по схеме «шип в паз», что позволяет скрыть стыковочные швы. Таким образом, готовая поверхность получается идеально ровной и гладкой.

Особенности

Ламинированные панели ПВХ, в отличие от иных видов, помимо напечатанного рисунка, имеют фактуру, которая делает рисунок более выразительным. А для моделей с имитацией текстуры натуральных материалов создается более полное ощущение природного материала. Ламинированные изделия больше подходят для использования в жилых комнатах для стен: их поверхность приятна на ощупь.

Технология производства ламинированых ПВХ панелей заключается в наклеивании на заготовку из ПВХ пленки с рисунком и выдавленной фактурой. Пленка наносится на лицевую поверхность и загибается на изнаночную. Это предотвращает отслаивание пленки по краям.

Кроме внешнего вида, ламинированное покрытие более стойкое к механическому воздействию: его сложнее поцарапать, рисунок не стирается. Поверхность обладает большей устойчивостью к температуре: от горящей сигареты на ней не останется след. Это качество делает ламинированное покрытие пригодным для использования в кухне. Низкие температуры также не влияют на покрытие. Ламинированные панели пвх для балкона или лоджии – прекрасное решение.

Монтаж панелей

Монтаж представленных декоративных материалов происходит на специальный деревянный каркас. Во время установки панелей необходимо учитывать, что под воздействием температуры и иных внешних факторов материал может менять свои габариты. По этой причине необходимо делать крепёжные отверстия немного шире, чем сами элементы для крепления.

Крепёж панелей может производиться с помощью видимых или невидимых крепежей.

Чтобы произвести крепёж невидимого типа, необходимо использовать заднекромочные клёпочные стержни или же дюбели такого же типа. Вполне реально для невидимого монтажа использовать специальные клеевые растворы. При этом клеить можно и на саму поверхность, и на обрешётку. Всё зависит от того, насколько ровная обрабатываемая поверхность. Если говорить о видимом креплении панелей, в качестве крепёжных элементов могут использоваться болты, а также иные компоненты клёпочного типа.