Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Металлические термопанели — экономим с умом

Металлические термопанели — экономим с умом

Утепление – один из самых важных и дорогостоящих этапов в строительстве дома. Законы экономики гласят, что спрос рождает предложение, а поскольку главный интерес клиентов в том, чтобы упростить и удешевить процесс стройки, производители постарались и представили на рынок новый материал для утепления – термопанели для фасада.

Термопанель – это комбинированный материал, состоящий из утеплителя, изолирующей фольгированной пленки и наружного покрытия. Утеплителем в большинстве термопанелей является экструдированный пенополистирол или пенополиуретан.

Надо сказать, что задача перед инноваторами стояла сложная – рынок и так кишит различными материалами, которые вполне успешно справлялись с сохранением тепла в доме.
Поэтому новый материал должен был решать все задачи эффективного утепления: снижение теплопотерь здания, улучшение звуко- и влагоизоляции. При этом он должен экономить строительные, человеческие и финансовые ресурсы, иначе нет смысла его использовать.

Какие преимущества дает облицовка фасада дома термопанелями:

  • Их можно использовать на любых типах стен.
  • Они обладают достойными показателями тепло-, влаго-, шумоизоляции, т.е. прекрасно справляются с функцией утепления.
  • Размер панели гораздо больше стандартной плиты утеплителя, поэтому термопанели образуют гораздо меньше швов в теплоизоляции, которые могут стать мостиками холода.
  • Отделка долговечна, надежна и не требует частого ремонта, а при необходимости легко ремонтируется.
  • Монтажные работы возможны круглый год, тогда как у многих других материалов для фасадных работ есть температурные ограничения.
  • Облицовка фасада термопанелями проста, не требует специальных знаний и может выполняться самостоятельно, кроме того, не требует усиления стен и фундамента.
  • Утеплитель одновременно является и финишной отделкой фасада.
  • Этапы утепления и отделки фасада объединяются, экономя финансы, материалы и время.
  • Утепление фасадов термопанелями ничем не уступает другим способам облицовки и с эстетической точки зрения.

Металлические термопанели

Металлические термопанели представляют собой «пирог», начинкой которого является утеплитель, закрытый с обеих сторон крашеными алюминиевыми листами или профнастилом с защитной пленкой. Под пленку может наноситься рисунок, создающий имитацию популярных облицовочных материалов – дерева, камня, кирпичной кладки. Основой панели служит современный утеплитель толщиной от 4 до 10 см. Поверхность облицовки может быть перфорированной и гладкой. Срок службы материала 50 лет. Фасадные панели с облицовкой из металла идеальны для суровых климатических условий. Их покрытие состоит из формованных стальных листов, покрытых алюмо-цинковой защитой и очень стойкой краской. Они обладают 100% влаго- и морозостойкостью, очень просты в уходе, долговечны, не подвержены механическим повреждениям и абсолютно пожароустойчивы. Отделка фасадов термопанелями с металлическим покрытием придает дому современный вид, они прекрасно сочетаются с стилем хай-тек.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest