Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Металлочерепица цвет Green: как правильно выбрать тон кровли?

Металлочерепица цвет Green: как правильно выбрать тон кровли?

Металлочерепица – уникальный кровельный материал. Она не только надежно защищает крышу, но и придает ей прекрасный вид. Идеально подобранный цвет металлочерепицы – залог красивого дома.

Если Вы задумали строительство либо ремонт здания, Вам обязательно предстоят кровельные работы. И в этом случае Вы столкнетесь с выбором металлочерепицы. Если такие характеристики как толщина стали, вид кровли, содержание цинка, более или менее определенные, то цвет, параметр субъективный, и зависит от персональных предпочтений каждого. Сказать однозначно, какой цвет лучше выбирать, весьма сложно. Так как то, что нравится мастеру, может абсолютно не понравится заказчику.

Но, несмотря на все нюансы, при выборе тона кровли крыши лучше прислушаться к некоторым общим рекомендациям.

Темные цвета

При приобретении темной черепицы (черного, темно-зеленого, темно-коричневого) нужно быть предельно аккуратным. Так как чем темнее, тем больше она подвержена выцветанию. Даже самые качественные покрытия со временем поменяют свой окрас. Разница только в том, что качественная и дорогая металлочерепица дольше будет сохранять свой первоначальный вид, а выцветать будет равномерно довольно долго. Поэтому, если Вы хотите именно темный окрас, и не рассматриваете другие варианты, не покупайте дешевую металлочерепицу малоизвестного производителя.

Из темной палитры можно выделить темно-коричневый (шоколадный). Такое покрытие является одним из популярных, и превосходно смотрится на доме, окруженном деревьями. Оно создает впечатление тепла и уюта, а также стабильности, уверенности и безопасности. Именно поэтому, при выборе кровли для семейного дома предпочитают именно коричневый. Он может быть как почти черный, так и более светлый.

Стоит развеять один миф, который гласит, что темная крыша больше греется, чем повышает температуру в здании. Это неправда. Состав и толщина металлочерепицы не зависит от ее окраса, так и свойства теплопроводности не изменяются. Это значит, что ее температура будет одинаковой, как при светло-сером, так и при черном.

Красная и терракотовая черепица

Наиболее используемая металлочерепица — это терракотовая (красно-коричневая), и большое количество различных ее оттенков. Этот цвет символизирует энергию, целеустремленность и активность. Вы, наверное, замечали, что невысокие офисы часто покрывают именно красной черепицей. Она наделена способностью давать стимул к действию даже в пассивный день.

Металлочерепица цвет Green (Зеленые тона)

Если Вы испытываете недостаток природных цветов, и Вам не хватает единения с природой, даже без посторонних советов Вы скорей всего обратите внимание на зеленую кровлю. Она выглядит наиболее естественной, а если подобрать правильно, то и не будет особо выделяться среди деревьев. А жителям крупных городов напоминать природу, чем облегчая состояние напряженности.

Синие и голубые оттенки

Если для покрытия Вы выбрали синие тона, будьте аккуратным при выборе оттенка. Насыщенный голубой и синий очень эффектно смотрится при ярком освещении, вызывает чувство спокойствия и не угнетает. А вот темные и тусклые, способны даже вызвать депрессию.

Светлые и серые тона

Серая цветовая гамма прекрасно гармонирует с окружающей средой, и ассоциируется с стабильностью. Ее предпочитают консервативные люди, и ценители классики. Дом, покрытый серой металлочерепицей, не будет привлекать лишнего внимания, но в тоже время смотреться солидно и стильно.

Выбор расцветки кровли крыши – персональное дело каждого, и решение принимать только Вам.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest