Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Наличник пвх для откоса: что это и зачем он нужен?

Наличник пвх для откоса: что это и зачем он нужен?

Откосы и наличники можно сравнить с красивой рамой для картины. Обрамленная, она становится предметом интерьера, в то время как картина без рамы – грубый холст. Точно также и откосы с наличниками превращают новое окно или дверной проем в деталь интерьера, которой можно гордиться.
Если вы решили, что пришла пора поменять старые окна на новые окна из ПВХ, то вам придется провести дополнительные работы по установке новых откосов. Откос представляет собой пространство, которое находится между окном и стеной. Буквально пару лет назад этой части оконного проема не уделяли практически никакого внимания – чаще всего пространство просто штукатурили и белили. Однако сегодня стало понятно, что такого объема работ недостаточно.

Ведь без хорошо обработанных откосов в комнатах будет сыро, теплый воздух через незаделанные щели и трещины будет выходить на улицу, а из-за сырости и перепада температур в углах окон может появиться плесень. Качественная обработка откосов позволит избавить вас от таких проблем, тем более что стоимость современных изделий довольно приятна. Кроме того, пластиковые изделия имеют и другие преимущества.
Так, к ним относят:
— невысокую стоимость изделий;
— простой монтаж пластиковых откосов своими руками;
— богатый выбор цветов, благодаря чему можно подобрать панели, подходящие под дизайн помещения;
— практичность и длительный срок эксплуатации.
Кроме того, нельзя забывать, что такие откосы будут полностью соответствовать материалу окна, что очень важно. Например, штукатурные откосы из-за несоответствия характеристик могут через несколько лет начать отслаиваться. Хотя, стоит признать, есть и недостатки. Так, такие изделия характеризуются низкой устойчивостью к повреждениям, а потому проводить все работы нужно как можно аккуратнее.
Но этот минус легко «перекрывается» значительными преимуществами. Таким образом, выбирая из массы существующих вариантов (деревянные и штукатурные откосы, откосы из гипсокартона ), предпочтительнее остановиться на изделиях из ПВХ.

Что бы там ни говорили, а пластик, или, по-научному, поливинилхлорид (ПВХ), стал уже поистине народным материалом. Причину популярности использования пластика в производстве откосов легко объяснить – элементы из ПВХ не боятся влажности и перепадов температур, устойчивы к солнечному свету и очень декоративны.

Наличник ПВХ для откоса — это специальная планка из профиля, которая изготавливается из пластика и предназначена для обрамления окон и дверей. Наличник необходим для того, чтобы перекрыть существующую щель между стеной и дверным коробом или оконным проемом. Другими словами, наличники используются для дополнительной защиты помещения от возможных сквозняков и, в то же время, носят еще и декоративное назначение. Последнее играет немаловажную роль, поскольку щели, задутые монтажной пеной и утеплитель, не способствуют созданию хорошего дизайна помещения.

Рассмотрим, какие существуют разновидности пластиковых наличников:

  1. Выполненные из пластика листового типа. Как правило, данный материал используется для изготовления плоских наличников для окон. Сам пластик может быть как монолитным, так и иметь неоднородную внутреннюю часть. У этого материала очень низкий коэффициент растяжения. Благодаря данному свойству, наличник из пластика листового типа не подвергается деформации при изменениях температуры. Из этого следует, что при монтаже нет необходимости установки термических зазоров большого размера. Учитывая тот факт, что пластик не впитывает влаги, он не подвергается деформации от разбухания и т.д.
  2. Второй вариант — это наличники, которые делаются из полиуретана или поливинилхлорида (ПВХ). Использование данных материалов позволяет изготавливать рельефные, а не плоские наличники, или же получать отделочный материал необычной формы путем литья или прессования поверхности. Наличники из ПВХ или полиуретана могут использоваться как внутри помещения, так и снаружи — на них не влияет ультрафиолетовое излучение и допустимый диапазон температур очень широк.

Наличники ПВХ для откоса можно условно разделить на две категории, в зависимости от своего внешнего вида: гладкие и рельефные. Также, в зависимости от дизайнерских особенностей, существуют цветные и бесцветные (белые), с узорами и без, имитирующие древесину, металл или другие материалы.

Pin It on Pinterest