Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Обрешетка для панелей ПВХ

Обрешетка для панелей ПВХ

Обрешетка для панелей ПВХ или каркас является основой в дальнейшей отделке потолков и стен панелями из пластика. Обрешетку для панелей ПВХ можно изготавливать из деревянного бруса, пластиковой планки или металлического профиля. Каждый из этих строительных материалов имеет свои особенности применения и монтажа. Выбирая материал для создания каркаса под отделку панелями из ПВХ, стоит учитывать какая влажность в помещении, размер перепадов по высоте для потолка и неровностей для стен и наличие навыков работы с материалом, из которого планируется его сборка.

Деревянная обрешетка

Деревянный бруски выгодно использовать при изготовлении каркаса для пластиковых панелей, так как это самый недорогой и общедоступный материал. Однако следует помнить что построение деревянного каркаса возможно только в сухих помещениях. Также нужно не забывать, что при всей простоте изготовления такого каркаса, к подбору брусков следует подходить с особой придирчивостью. Не рекомендуется использовать искривленные, гнутые, а также плохо просушенные бруски.

Обрешетка для панелей ПВХ из пластикового профиля

Пластиковый профиль очень удобный материал для изготовления каркаса. Его можно применять в комнатах с любой влажностью. Кроме того пластиковый профиль имеет самую минимальную толщину из всех материалов, которые можно употребить для обрешетки. Тем самым позволяет минимизировать неизбежные потери пространства при отделке пластиковыми панелями. Пластиковый профиль очень удобен в монтаже. Однако имеет и свои ограничения. Во — первых, в силу своей гибкости его применение возможно лишь в помещениях, где потолок и стены имеют небольшие искривления и неровности. Во — вторых, и это главный недостаток пластикового профиля — это его наличие в продаже. То есть, в строительных магазинах и рынках пластиковый профиль очень редко встречается.

Обрешетка для панелей ПВХ из металлического профиля

Металлический профиль самый надежный материал для изготовления основы для пластиковых панелей. Он хорошо зарекомендовал себя при использовании в любых помещениях. Этот единственный материал, который позволит установить обрешетку на стенах имеющих очень большие искривления и потолках со значительным перепадом высоты. Помимо этого, такой каркас позволяет установить встроенные осветительные приборы. Однако обрешетка из металлического профиля более дорогая по себестоимости. Это связано с более высокой стоимостью профиля, а также более высоким расходом материала на сборку обрешетки. Кроме того монтаж такого каркаса более трудоемкий и требует навык работы с металлическим профилем.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest