Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Пластиковая вагонка для внутренней и наружной отделки

Пластиковая вагонка для внутренней и наружной отделки

Если вам необходимо быстро и аккуратно облицевать стены и при этом сэкономить деньги, то обратите внимание на вагонку из синтетических материалов. Название «вагонка» произошло от первоначального использования этого материала. Раньше его применяли для обшивки железнодорожных вагонов, с тех пор это название так и закрепилось. Отделка пластиковой вагонкой намного выгодней, чем деревянной, так как цена на материал значительно ниже. Причем эксплуатационные качества при внутренней отделке пластиковой вагонкой нисколько не утрачиваются, а некоторые, наоборот, даже усиливаются.

Термины «вагонка ПВХ», «виниловая вагонка» и «пластиковая вагонка» как разновидность отделочных материалов появились сравнительно недавно, но за последние годы этот вид отделочного материала обрел огромную популярность из-за того, что цена деревянной вагонки значительно выросла.

Вагонку ПВХ производят из поливинилхлорида, являющегося полимерным материалом. Сырьем для него служит каменная соль и нефтепродукты. Для придания панелям таких качеств, как устойчивость к ультрафиолету, резкому изменению температуры воздуха, а также для получения высококачественной поверхности и обеспечения необходимых механических свойств исходные компоненты смешивают с большим количеством специальных присадок. Кроме того, пластиковые панели долговечны, не горючи, имеют 100 %-ную влагостойкость, за ними очень легко ухаживать. Они водонепроницаемы даже на стыках, но в то же время пропускают воздух и пар, то есть облицованная стена «дышит». Каждая панель состоит из множества изолированных ячеек, благодаря чему она обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Следует отметить, что пластиковая вагонка — это один из видов пластиковых панелей и отличается от них только внешним видом.

Область применения

Пластиковая вагонка служит для обшивки мансард, веранд, лоджий, беседок, коридоров, балконов. Обшивать можно ка стены, так и потолки помещений: либо в одной цветовой гамме, либо по принципу контраста.

Перед обшивкой совсем не обязательно подвергать стены тщательной обработке. Вагонка из ПВХ тем и хороша, что с ее помощью можно легко скрыть неровности и прочие недостатки поверхности.

В помещениях с повышенной влажностью материал из пластика просто незаменим. Он не намокает, оставляя всю влагу снаружи, которую легко можно стереть. К тому же, загрязнения любого рода очень легко удаляются.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest