Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет ✉stroika-market@mail.ru

т. +7-495-777-51-77

т. +7-495-720-56-99

т. 8-800-775-45-48

Пластиковая водосточная система Docke

Пластиковая водосточная система Docke

Водосточная система Docke – это отличное решение организации отвода дождевой и талой воды с поверхности кровли. Она отличается высоким качеством и доступной ценой.

Представьте себе жилой дом либо хозяйственную постройку без водосточной системы. В любой хороший дождь каждый скат крыши превращается в водопад. Дорожки вокруг превращаются в ручьи, а почва – в непролазную грязь. Фундамент неминуемо подтапливается и быстро теряет прочность, страдают и стены.

В межсезонье, когда температуры воздуха то и дело меняется с положительной на отрицательную и обратно, можно с лёгкостью получить вокруг дома нечто вроде персонального ледяного катка. А картину интенсивного таяния на крыше снега, накопившегося за зиму, лучше себе даже не представлять.

Подобная грустная картина никогда не возникнет, если постройка оборудована водосточной системой. Долгое время эта ниша была занята исключительно металлическими конструкциями. Сейчас лидерство уверенно перехватили пластиковые водостоки для крыши – спасибо новым полимерным материалам с их прочностью и отсутствием недочётов, присущих металлам. ПВХ-конструкции не покрываются ржавчиной и потому не подвержены коррозии, не деформируются от температурных перепадов, в том числе в морозы и при длительном солнечном освещении. Добавьте к этому широкие возможности формовки изделий и лёгкость их резки при необходимости.

На рынке пластиковая водосточная система Docke представлены двумя вариантами:

  • Стандарт – используется для обустройства стоков воды с крыши малоэтажных зданий. Диаметр желоба – 120 мм, водосточной трубы – 85 мм. Идеально подходит для частных домовладений, жилых зданий и хозяйственных построек небольшой площади/этажности. Монтаж вполне по силам домашним мастерам (при наличии необходимого инструмента).
  • LUX – отличается повышенной прочностью, обеспечивает отвод воды с кровель большой площади. Диаметр желоба – 140 мм, водосточной трубы – 100 мм. Основное отличие от стандартного водоотвода – повышенная пропускная способность. Система разработана немецкими инженерами с учетом опыта эксплуатации водостоков предыдущих поколений и вобрала в себя все лучшие инженерные и дизайнерские идеи, применяемые в этой сфере.

Водосточная система Docke имеет множество достоинств:

  • высокая прочность материала, которая позволила установить 25-летнюю гарантию;
  • сравнительно небольшой вес (как отдельных элементов, так и всей конструкции);
  • простота сборки без необходимости применять клей или герметик;
  • возможность обустроить водосток даже на крыше с причудливой геометрией;
  • эстетичность конструкции, которая обеспечивается приятными для глаза пропорциями элементов и цветовой палитрой;
  • весьма привлекательные цены (установлены благодаря организации местных производств под контролем головного предприятия).