Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг акриловый цена

Сайдинг акриловый цена

Акриловый сайдинг – это практичный материал, предназначенный для отделки фасада. Его использование позволяет придать зданию презентабельный вид, защитить стены от атмосферных воздействий, продлить срок эксплуатации сооружения.

Прочность, разнообразие расцветок и простота монтажа делают акриловый сайдинг одним из популярных способов наружной отделки.

Состав и особенности изготовления

Положительные качества акрилового сайдинга напрямую связаны с особенностями его состава и тонкостями обработки.

Производят панели методом коэкструзии из двух слоев сложных композитов. Основу составляет акриловый полимер Acrylnitril-Styrol-Acrylester (сокращенно ASA). Он придает панелям устойчивость к ультрафиолету, высоким температурам и способность длительное время сохранять яркость окраски. Это стало возможным благодаря тому, что степень глянцевого покрытия акрилового сайдинга составляет от 60 до 90 единиц.

Кроме того в состав сайдинга входят следующие элементы, каждый из которых выполняет определенную функцию:

  • красители – придают оттенок;
  • диоксид титана – закрепляет цвет;
  • химические компоненты – придают эластичность;
  • антипрены – предохраняют от возгорания во время пожара;
  • модификаторы – повышают механическую прочность;
  • антистатики – обеспечивают отсутствие статического электричества в материале и, как следствие, безопасность во время грозы.

Надежность акриловых панелей зависит от того, насколько качественные материалы были использованы для их производства.

Преимущества и недостатки

Если вы до сих пор не решили, какой сайдинг лучше – виниловый или акриловый, стоит рассмотреть последнюю разновидность материала, которая изготавливается на основе акриловых полимеров. Специалисты рекомендуют выбирать акриловый материал по той причине, что он имеет все преимущества винилового материала и обладает некоторыми другими достоинствами. Среди них можно выделить более высокую устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Данный материал не снижает своих прочностных характеристик в период всего срока эксплуатации. Панели не имеют ослабления в местах фиксации. Эксплуатировать данный материал можно при более высокой температуре, отметка которой достигает 85 градусов. Данная облицовка совершенно не боится воздействия химических растворителей, что позволяет производить очистку с помощью синтетических моющих средств.

Акриловый сайдинг почти не горит, а если на него воздействует пламя, то облицовка начинает выделять вредные вещества, но в самых минимальных количествах.

Есть и минус, который выражен в более высоких затратах на отделку по сравнению с виниловым сайдингом. В сравнении с виниловым сайдингом, на сайдинг акриловый цена будет выше на 25 процентов. Но более высокая цена оправдывает себя. Этот материал устойчив к химическим и физическим воздействиям, а также более долговечен. Здесь важно учесть более продолжительный срок службы – полвека и больше. Именно поэтому несложно увидеть конечную выгоду.

Pin It on Pinterest