Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг Blockhouse: виды и их особенности

Сайдинг Blockhouse: виды и их особенности

Сайдинг Blockhouse обрел сегодня широкое распространение. Эти панели выполняются с имитацией калиброванных высококачественных бревен. Даже специалисту бывает сложно отличить стену, облицованную данным материалом, от фасада, который выполнен из натуральной древесины. Такие панели не горят, почти не меняют своего первоначального цвета, им даже не страшно прямое воздействие солнечных лучей, а также всевозможных атмосферных явлений.

Производится сайдинг Blockhouse из винила, акрила или металла. Выпускается в двух вариантах исполнения панелей — однопереломном и двухпереломном. Однопереломная панель покрытия имитирует одно бревно и имеет ширину в 21 см, а двухпереломная представляет собой как бы сразу два бревна с шириной 32 см. Стандартная длина покрытия «блокхауз» — 3 м 10 см.

Виниловый сайдинг

Такой сайдинг делается из ПВХ (поливинилхлорида). Среди его преимуществ можно перечислить:

  • Стойкость к минусовым температурам, что делает его очень функциональным в нашей климатической зоне.
  • Стойкость к ударам. Виниловый сайдинг не трескается и не лопается при случайном ударе даже при очень низких температурах, вплоть до — 60 градусов С.
  • Прочность и устойчивость к перепадам температур. Даже в резко континентальном климате, где годовые перепады температур достигают 80 градусов (от -50 до +30), а суточные перепады — до 20 градусов весной и осенью, виниловый blockhouse сохраняет свои свойства до 60 лет!

Выглядит такая облицовка очень привлекательно и позволяет стенам дышать, так как технология предполагает обустройство вентилируемого фасада. Материал будет надежно защищать стены от атмосферной влаги и солнечных лучей. Винил совершенно безвреден для человека, в процессе использования он не излучает ядовитых веществ, не впитывает элементы, которые выбрасываются промышленными предприятиями, что в особенности актуально для больших городов.

Акриловый сайдинг

Акриловый сайдинг Blockhouse создан из новейшего полимера с труднопроизносимым наименованием «акрилнитрил-стирол-акрилэстер» (сокращенно — АСА). На испытаниях этот материал показал замечательные функциональные качества. Благодаря своим особенностям, акриловый «Блокхауз» больше подходит для южных регионов страны. Среди его сильных сторон нужно отметить:

  • Невосприимчивость к интенсивному солнечному излучению. По стойкости к ультрафиолетовому излучению акриловый сайдинг превосходит виниловый в 10 раз.
  • Теплостойкость. Акриловый сайдинг не теряет своей формы даже при температуре +80 градусов.
  • Стойкость к различным химическим веществам — растворителям, кислотам, бензину и т.д.

Металлический Blockhaus

Металлический blockhouse более естественно, нежели виниловый и акриловый, имитирует структуру и окраску дерева. Изготовляется он из листов оцинкованной стали, стойкой к коррозии. Среди основных положительных качеств металлического покрытия blockhouse:

  • Широкий диапазон температур, при которых может служить металлический сайдинг — от +80 до — 50 градусов.
  • Пожарная безопасность металлического покрытия.
  • Отсутствие необходимости соблюдать тепловые зазоры из-за малого коэффициента теплового расширения.

Металлический сайдинг отлично подойдет как для территорий с жарким климатом, так и для северных регионов с крайне низкими зимними температурами.

Pin It on Pinterest