Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет ✉stroika-market@mail.ru

т. +7-495-777-51-77

т. +7-495-720-56-99

т. 8-800-775-45-48

Сайдинг Cedral — европейское качество и надежность на долгие годы

Сайдинг Cedral — европейское качество и надежность на долгие годы

Времена, когда в качестве основного строительного материала использовался кирпич, дерево и винил, остались в прошлом. Сегодня для создания гармоничных и красивых архитектурных решений стало возможным применение и других облицовочных материалов, среди которых особого внимания заслуживает фиброцементный сайдинг.

Фиброцемент и материалы из него отличает высокая износоустойчивость, что позволяет экономить на проведении ремонта здания и существенно увеличивает срок его службы, влагонепроницаемость и ударопрочность, которая обеспечивает отличную защиту стен от вредных природных и механических воздействий. Фиброцементный сайдинг можно использовать для облицовки любого здания, будь это частный дом, ресторан, больница или промышленное строение.

На рынке стройматериалов представлен огромный выбор панелей из фиброцемента. Среди них наибольшей популярностью пользуется фиброцементный сайдинг Cedral, который производится на заводе в бельгийском городе Капелла-об-ден-Босс. Благодаря высоким потребительским качествам, сайдинг получил признание во всем мире, в том числе и в России. Фиброцементные плиты Кедрал являются отличной альтернативой обычной древесине. Внешне они похожи на натуральное дерево и выглядят очень привлекательно. Их поверхность признана самой удачной имитацией фактуры кедра, откуда и взялось само название Cedral. Такие плиты из фиброцемента при грамотном монтаже способны придать любому зданию ощущение естественного тепла дерева, при этом недостатки, которые присуще деревянной облицовке, исключаются полностью.

Фиброцементный сайдинг Cedral легко подается обработки ручным инструментом, что существенно облегчает их монтаж. К тому же крепление таких панелей осуществляется без предварительного сверления. Плиты Кедрал обладают высокой устойчивостью к воздействиям окружающей среды и обеспечивают отличную шумоизоляцию стен. Сайдинг компании Eternit полностью отвечает требованиям стандарта EN12467, установленного в Европе, что гарантирует его высокое качество, долговечность и надежность.

Фиброцементный сайдинг Cedral — абсолютно натуральный, экологически чистый продукт. В его состав входит цемент, органические волокна со связующим свойством, специальные добавки, увеличивающие прочностные характеристики плит, цветное покрытие в виде акриловых красок на водной основе и защитное покрытие, нанесенное на обратную сторону доски. Благодаря использованию натуральных компонентов при изготовлении фиброцемента, все изделия из него не нуждаются в специальном обслуживании, а потому, он обладает практически вечным сроком эксплуатации.

Стоит отметить, что фиброцементный сайдинг Кедрал может похвастаться не только отсутствием в своем составе синтетических добавок. Помимо всего прочего, он не горит, не гниет и не трескается даже при очень сильном морозе. Материал может изготавливаться современным методом в автоклаве либо путем естественного созревания в течение двух недель. Первый способ позволяет получить панели с рисунком разреза древесины (Classic), а во втором случае они имеют гладкую поверхность c текстурой волокон (Smooth).

При изготовлении фиброцементный сайдинг Cedral проходит через автоклавную печь, в результате чего все его компоненты становятся однородными. После этого внешняя поверхность изделий покрывается слоем вододисперсионной акриловой краски, а тыльная сторона подвергается защитной обработке.

Основные показатели

Существуют две разновидности бельгийской фиброцементной обшивки: Cedral и Cedral Click. Их различия заключаются в способе фиксации и размере блоков. Изделия первой группы крепятся внахлест, а второй – встык. В общем случае материал представляет собой навесные фасадные панели, монтируемые на сборном несущем каркасе. Стандартная длина – 3,6 м при толщине 10 и 12 мм. В случае необходимости подгонки они режутся на участки требуемых габаритов.

Ширина планок – 0,19 м (в том числе полезная – 0,16). Площадь одного элемента, смонтированного на фасаде, составляет 0,576 квадратных метров. Плотность – 1,3 т/м3 (в сухом виде), при этом масса одной штуки – 11,2 кг. Максимальное расширение при намокании – 0,3 мм/м.

Плюсы и минусы

Подытожив перечисленное выше, можно резюмировать, что к положительным сторонам применения сайдинга Cedral относятся высокая прочность, морозоустойчивость, способность противостоять разнообразным природным факторам, долговечность, пожарная и экологическая безопасность. К недостаткам материала относят некоторые особенности его монтажа и эксплуатации.

Фиброцементные панели достаточно тяжелы по сравнению с другими видами обшивки, что предъявляет повышенные требования к несущим конструкциям фасада. Вследствие высокой прочности досок Cedral при их распиле для подгонки размеров возможна порча электроинструмента, поэтому для выполнения этих работ необходимо иметь соответствующие опыт и сноровку. Также при разрезании выделяется большое количество цементной пыли, так что использование защитных очков и спецодежды обязательно.