Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг цокольный FineBer: характеристика и особенности монтажа

Сайдинг цокольный FineBer: характеристика и особенности монтажа

Сайдинг цокольный FineBer предназначены для отделки и утепления цокольной части дома, коттеджа или дачи (наземная часть фундамента). Так же цокольный сайдинг может применятся для устройства всего фасада и любого типа стен.
Сайдинг цокольный FineBer производиться в России компанией «ТернаПолимер»; завод расположен в г. Мытищи. Про эти цокольные панели можно смело сказать: качество на уровне европейских производителей, а цена ниже, чем у основных конкурентов. Производиться цокольный сайдинг в разных цветовых решениях. Обшивка искусно имитирует дикий камень, кирпичную кладку и сланец.
Особым вниманием можно отметить относительно новые коллекции: облицовочный клинкерный кирпич и облицовочный кирпич с белыми швами. Такое дизайнерское решение присутствует только у этого производителя. И глядя на стену дома, отделанную таким цокольным сайдингом создается реальное впечатление кирпичной стены, а коллекция панелей с белыми швами придадут любому фасаду определенную изысканность.

Доборные элементы:

  • Бордюр длиной 3030 мм.. Необходим для декорирования перехода от цокольной к фасадной части здания. Его используют для оформления дверных/ оконных проемов.
  • Стартовая планка длиной 3030 мм. надежно фиксирует первый ряд полимерных панелей, она полностью скрывается за панелями.
  • J профиль диной 3030 мм. Используется для герметизации стыков, а также для оформления углов, дверных/оконных проемов.
  • Наружные углы высотой 470 мм и шириной 115 мм..

Монтаж фасадных панелей FineBer для цоколя необходимо производить согласно инструкции. Для работы будут нужны: рулетка, уровень, ножовка, отвертка, молоток, дрель, дисковая пила, саморезы, гвозди оцинкованные.
Монтаж стеновых панелей цокольных FineBer осуществляется на специально подготовленную обрешетку (несущий каркас) при помощи оцинкованных саморезов с пресшайбой 4,2х19 или 4,2х25. Конструкция таких панелей предусматривает условно бесшовный фасад или его нижнюю часть (цоколь). Исключительные дизайнерские решения и функциональные показатели прослеживаются когда цокольный сайдинг применяется вместе с утеплителем (минеральной ватой) и ветрозащитной мембраной (ветробарьер). Такое фасадное решение придаст любому коттеджу или дому значительное утепление, правильное устройство и функционирование навесного вентилируемого фасада, богатый внешний вид; хорошо сочетающийся со многими другими видами отделки фасада; долговечный, износо — и ударопрочный фасад.
Монтаж на стены начинается снизу, выполняется горизонтально, слева направо. Стартовая планка монтируется в 10 см от угла, через 30 см, на едином уровне по всему периметру. Нижние края наружных углов крепятся на одном уровне с низом стартовой планки.
Первую панель цокольного сайдинга вставляют в стартовую планку и задвигают в паз наружного угла. Замки с тыльной стороны панели защелкиваются на стартовой планке.
К обрешетке сайдинг крепится саморезами с помощью перфорации. Шляпку самореза нельзя забивать плотно, между ней и панелью должен остаться маленький зазор, чтобы сайдинг при температурном колебании не подвергался деформации.
Оконные и дверные проемы декорируются с помощью J профиля и бордюра. Бордюр устанавливают на панель и крепят к стене в месте соединения цоколя и основного фасада. Для облицовки фасадными панелями всего здания новый ряд цокольного сайдинга устанавливают на бордюр.
Сайдинг цокольный FineBer часто применяется в дизайнерских решениях устройства фасадов и стен разных домов, как основной так и как вспомогательный материал. Им часто отделывают углы дома, откосы окон, дверные проемы, выделяют фасад эркера, выделяют вертикальную полосу определенной ширины на фасаде, отделывают фронтоны мансарды и кирпичных домов и много другое.

Сайдинг FineBer

Сайдинг FineBer

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest