Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг Елочка и другие виды сайдинга

Сайдинг Елочка и другие виды сайдинга

Отечественный рынок материалов для отделки фасадов зданий все больше завоевывает изделие из поливинилхлорида — виниловый сайдинг. Впервые этот материал стали применять сначала в Америке в конце пятидесятых, затем в Канаде и Европе. В России этот вид обшивки фасадов появился в девяностые годы. Разнообразие форм, структуры и цвета удивляет не только обывателя, но и профессионалов. В действительности ПВХ панели занимают достаточно высокое место по популярности среди альтернативных видов обшивки стен.

Сайдинг предназначен для отделки и защиты стен зданий от внешних воздействий. Как правило, это полоса длиной от двух до шести метров, шириной от 10 до 30 см и толщиной 1-10 мм. Сайдинг бывает виниловым, алюминиевым, стальным, деревянным и цементным.

Из всех сайдингов важнейшим для нас является виниловый: согласно подсчетам специалистов, он применяется в 55% случаев. Его популярность основывается на относительной дешевизне, долговечности, быстроте и легкости монтажа. В отличие от фасадной краски и штукатурки сайдинг не требует тщательной подготовки поверхности стены. Напротив, даже если поверхность неровная, то под сайдингом можно спрятать все изъяны. Отделка стен этим материалом похожа на обшивку деревянной вагонкой.

Виниловый сайдинг представляет собой твердое покрытие, изготовленное из поливинилхлорида (ПВХ) в виде полос с замком-защелкой и перфорированной кромкой для гвоздей, которые легко собираются в секции любых размеров. Сайдинг из пластмассы — это монолитный (гомогенный) лист толщиной порядка 0,9-1,5 мм.

Такой материал не слоится, не вздувается, не расщепляется и не шелушится. Он не боится воздействия влаги, грибка и насекомых, устойчив к неблагоприятным погодным условиям, не токсичен и не горюч. Сайдинг не меняет цвета, не трескается под воздействием температуры и может использоваться в любых климатических условиях. Солнечные лучи никак не влияют на качественный материал, так как он содержит специальные добавки (в том числе двуокись титана), препятствующие короблению и выцветанию. Поверхность винилового сайдинга бывает рельефной (под дерево) или гладкой. Последний вариант дешевле.

Существует достаточно много вариантов имитации, которые используют для формирования сайдинговых панелей, но самыми популярными считаются три его разновидности:

  • Сайдинг Елочка – профиль характеризуется одним «переломом», (этот вид профиля предпочитают в Америке и Канаде).
  • Корабельная доска – характеризуется двумя «переломами», (больше популярна в Европе и России).
  • Блок-хаус – довольно новый вид пластикового сайдинга (имитирует бревно).

Сайдинг Елочка имеет характерную структуру, вследствие которой создается впечатление обшивки нахлестом. Он монтируется в горизонтальном положении и имитирует обшивку деревянной вагонкой типа ”американка”.
Виниловый сайдинг Елочка можно увидеть на многих частных домах, поскольку расположенные под небольшим наклоном панели смотрятся очень эффектно.

Цокольный тип сайдинга – предназначен для отделки цоколя зданий. Это панели повышенной прочности, их толщина в два раза больше сайдинга для стен.

По форме виниловый сайдинг может быть трех вариантов:

  • Одинарный (Single) – состоит из одной рейки, маркируют буквой S.
  • Двойной (Double) – из двух, маркируют буквой D.
  • Тройной (Triple) – соответственно из трех реек, маркируют буквой T.
GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest