Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Как подобрать сайдинг по цвету

Как подобрать сайдинг по цвету

Сайдинг на рынке строительных отделочных материалов пользуется достаточно большим спросом, благодаря своим высоким потребительским характеристикам. Нет никаких трудностей в эксплуатации и установке. Привлекает и то, что можно без труда осуществить подбор оттенка, опираясь на свой творческий потенциал и безграничную фантазию.
Подбор цветов сайдинга — не такая уж простая задача. В настоящее время существует около двадцати пяти общих цветов панелей, и в каждом цвете разбита богатая палитра оттенков. Все цвета распределены на 3 группы: белые, пастельные и цветные.
Не совсем правильно будет считать, что сайдинг абсолютно не выгорает, как утверждают все без исключения производители. На самом деле с течением времени тон полотен немного светлеет, и на глаз практически неотличим. Следовательно, при покупке недорогого материала лучше выбрать пастельные тона, так как качественный краситель очень не дешев.
Осуществляя подбор сайдинга по цвету, необходимо учесть равномерность окраски. Например: Материал премиум класса прокрашен равномерно, и внутри, и снаружи у них один и тот же тон. У бюджетных вариантов панелей тыльная сторона немного светлее, что не считается отклонением от нормы. Такой окрас говорит о том, что при производстве изготовитель использовал меньше красителя, дабы сэкономить. Как правило, у таких панелей и цена значительно ниже, чем у экстра класса. При выборе цветов сайдинга необходимо учитывать, что при изготовлении темных панелей с целью длительного сохранения исходного яркого цвета применяется большее количество цветовых стабилизаторов. Чтобы защитить сочные и темные цвета от воздействия солнечного света используют особую рецептуру компаунда. Темные панели сильнее нагреваются на солнце, следовательно, им необходимо более сильная защита от атмосферных деформаций. Стоимость виниловых панелей насыщенных темных оттенков выше приблизительно в полтора – два раза.
Чтобы подборка сайдинга по цвету не превратилась в проблему, можно воспользоваться еще некоторыми советами.
Светлая окраска
Панели из светлой цветовой гаммы, то есть, бежевые, солнечно желтые, лавандовые, кремовые – способны придать строению эффект большого объема. Светлая обшивка поможет выделить здание на фоне зеленеющих окрестностей. Таким образом, если вы желаете подчеркнуть некоторые отдельные элементы дома или же, как-то обозначить его – используйте бежевый цвет, а также любой инойиз светлых тонов. На местности, где преобладающими являются густые посадки, множество хвойных деревьев, а на участке находится живая изгородь, предпочтительнее применить обшивку светлых тонов. Для такой цели отлично послужит и имитация красного кирпича. В случае же, если окружающий ландшафт достаточно светлый и открытый, можно воспользоваться светлыми холодными оттенками сайдинга, например, песочным или жемчужно-серым.

Темная окраска
Чтобы зрительно уменьшить ваш дом, сделать его наименее заметным в окружающем ландшафте, применяются темные тона, такие, например, как: коричневый; синий или зеленый; бордово-красный. Человеческому восприятию свойственно оценивать сочные и яркие оттенки как новизну, придающие ощущение свежести, а приглушенные тона ощущаются как что-то солидное и основательное. С помощью коричневого и зеленого тона можно в наибольшей степени добиться растворения дома в окружающем ландшафте, это заметно, особенно в летнее время.

Подборка цвета сайдинга усложняется наличием различных архитектурных элементов дома. Если здание имеет простую конструкцию и не содержит большого количества архитектурных изысков, его вполне можно оформить яркими цветами. В случае, когда у дома имеется внушительная веранда, колонны, мансарда, тогда лучше применить сочетание нейтральных цветов и их оттенков. Наружные выступающие элементы конструкции дома лучше оформить более светлыми тонами по сравнению с другими участками, для цоколя имеет смысл применить более темные оттенки.

Помощь при выборе цветов сайдинга могут оказать специальные конфигураторы, зачастую разработанные самими производителями. Такая программа – своеобразная предпродажная инструкция по выбору цвета.
Решая вопрос, как подобрать цвет сайдинга для дома, не стоит слишком сильно зацикливаться и перебирать миллион информации. Помните, главным критерием выбора будет ваш собственный вкус, который поможет создать ваш идеальный дом!

В интернет-магазине Стройка-маркет вы найдете широкую линейку сайдинг цвета каталог. Мы осуществляем доставку заказов по Москве и Московской области, а также в другие регионы России. Мы создаем все условия, чтобы осуществить вашу мечту.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest