Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг под дерево: виды и формы выпуска

Сайдинг под дерево: виды и формы выпуска

В последнее время набирает популярность отделка фасада дома сайдингом, который с высокой точностью имитирует деревянную поверхность. Сайдинговые панели с деревянной текстурой могут быть выполнены из различных материалов: винила, акрила, металла и других.

Виниловая имитация дерева

Виниловый сайдинг под дерево — это произведение современной химической промышленности. Основой для их производства служат винилполимеры. Они стойки к ультрафиолету, не разрушаются от воздействия влаги, стойки к биохимическим реагентам, выдерживают широкий температурный диапазон. Виниловый сайдинг очень долговечен – обшивка из него прослужит не менее 50 лет.
Доступны разные текстурные и цветовые решения этого материала.
Преимуществом этого вида сайдинга является доступная цена и неприхотливость в эксплуатации. Позволить себе облицевать им дом может каждый. Текстура натуральной древесины преобразит внешний вид вашего жилья, а стены будут надежно защищены от ветра, влаги, солнца.

Акриловый сайдинг под дерево

Акриловый сайдинг состоит из полимера — поливинилхлорида. Он имеет глянцевую поверхность, которая очень прочна. Не деформируется даже при температурах до +80 градусов. Он устойчив к кислотам и щелочам, к жирам и моющим средствам. Долгое время сохраняет противоударные свойства. Этот отделочный материал широко применяется для обшивки стен. Акриловые панели состоят из соединений акрила со стиролом и отличаются улучшенными качествами. Эти материалы производятся с помощью соэкструзии.
Акриловый сайдинг под дерево имеет более прочные качества, чем некоторые виды винилового аналога. Устойчивость к солнечному воздействию также увеличена в десять раз, в сравнении с винилом. Акриловый сайдинг не боится резкого колебания температуры. Он прослужит около пятидесяти лет.
В сравнении с виниловым сайдингом, цена акрилового идёт выше на 25 процентов. Но более высокая цена оправдывает себя. Этот материал устойчив к химическим и физическим воздействиям, а также более долговечен. Акриловый сайдинг имитирует внешний вид различных пород древесины и материал для обшивки.

Металлический сайдинг

Он представляет собой панели из оцинкованного металла, которые внешне копируют вид натуральной древесины. Доступен сайдинг под доску, оцилиндрованное бревно.
Оттенков и рисунков существует множество вариантов. Преимуществом металлосайдинга является то, что он не подвержен коррозии, не выгорает на солнце. Через годы его внешний вид не ухудшится. Также это экологически чистый материал. Панели имеют небольшой вес, поэтому такая обшивка не создаст значимой нагрузки на стены и фундамент. Внешне она будет выглядеть, как обшивка натуральным деревом. Монтаж панелей достаточно прост. Уход за ними не требуется – любая грязь и пыль смываются дождем.

Формы выпуска сайдинга под дерево

Формы выпуска также различны. Вид сайдинга с формой «Ёлочка» имитирует фактуру досок внахлёст. Эта отделка монтируется горизонтально. Корабельный брус имитирует отделку палубы и имеет плоскую форму со скошенным краем сверху. Фактура и оттенки этого сайдинга под дерево имеют довольно большой выбор. Цвета в сравнении с другими разновидностями сайдинга отличаются насыщенностью цвета. К красивому цвету прибавляется глянцевая поверхность, которая придаёт красоту отделываемой поверхности.

Отделка под блок-хаус заменяет натуральный материал и имитирует профилированный брус. Двойные и тройные панели позволяют создать эффект идущих вместе двух или трёх досок, по принципу настоящей вагонки. Ширина у таких ламелей идёт больше, чем у стандарта и это позволяет ускорить процесс монтажа.

L-брус является довольно новым вариантом сайдинга и выпускается в виде сдвоенных узких реек. Этим видом сайдинга из-за лёгкого веса можно отделывать потолок.

Все эти виды сайдинга позволяют с точностью сымитировать деревянный дом. Использовать сайдинг под дерево вы можете как снаружи, так и внутри дома, главное, правильно подобрать вид материала.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest