Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг под дерево: виды

Сайдинг под дерево: виды

Еще не так давно для внешней отделки домов использовались только два натуральных материала: дерево и металл. Однако оба они оказались не слишком долговечными. С развитием промышленности стали выпускаться новые материалы различных свойств, фактур и расцветок, которые сегодня с успехом используются в строительстве и прекрасно имитируют деревянную облицовку домов. В частности, это касается и такого материала для оформления домов, как сайдинг под дерево.
Внешний вид дома, обшитого сайдингом под круглое дерево или бревно, ничем не отличается от натурального деревянного сруба. Причем блок хаус имитирует не только оттенки дерева, но и его текстуру. Кроме отличного внешнего вида сайдинг под дерево используется для утепления дома и создания вентилируемого фасада. Благодаря уникальной технологии монтажа любой участок обшивки дома сайдингом под дерево при необходимости можно легко заменить.
В зависимости от материала, из которого изготавливается наружный сайдинг под дерево, он бывает нескольких разновидностей.
Виниловый сайдинг под дерево
Популярный сегодня фасадный виниловый сайдинг под дерево изготавливается из поливинилхлорида или ПВХ. Он весьма удачно сочетает в себе прекрасный натуральный внешний вид и отличные эксплуатационные характеристики. Он хорошо выдерживает низкие температуры, поэтому может с успехом использоваться в регионах с холодным климатом. При этом пластиковый сайдинг под дерево даже при температуре -60°С отличается высокой ударопрочностью. Он очень долговечен, его не поражает грибок и плесень. Материал этот может воспламениться, однако дымообразование при этом будет минимальным благодаря введению в его состав специальных компонентов. Виниловый сайдинг под дерево обладает отличными звуко- и теплоизоляционными качествами, которые достигаются благодаря специальной воздушной прослойке при монтаже изделия.
Для облицовки цокольной части здания можно воспользоваться сайдингом, имитирующим деревянную дранку. Такой цокольный сайдинг под дерево можно использовать и для создания декоративных акцентов на фасадах зданий. Панели цокольного сайдинга имеют большую толщину и более массивную форму по сравнению с фасадным материалом.
Акриловый сайдинг под дерево
Этот вид сайдинга выпускается из полимеров новейшего поколения с добавлением различных современных компонентов. Благодаря этому акриловый сайдинг имеет цветовую гамму более насыщенную и яркую. Этот материал обладает отличной устойчивостью к воздействию ультрафиолета и к различным агрессивным веществам. Однако его цена более высока по сравнению с панелями винилового блок хауса.
Фиброцементный сайдинг под дерево
Фиброцемент – современный строительный материал, производимый из песка, армирующей фибры и цемента. Использование этих составляющих гарантирует ему не только долговечность, но и безопасность.
Наружная поверхность панелей может быть как гладкой, так и тисненой под деревянные волокна, штукатурку или другие фактуры. Акриловое покрытие придает сайдингу естественные оттенки. Фиброцементные панели могут представлять собой гладкие доски без пазов с фактурой древесины. Их можно монтировать внахлест или встык, горизонтально и вертикально. В продаже также имеются доски, снабженные пазом, который при горизонтальном монтаже обеспечивает видимое разделение досок на фасаде. Такой сайдинг крепится с помощью клипс.
Металлический сайдинг под бревно
Сайдинг с имитацией под дерево может быть изготовленным из оцинкованной стали. Такой материал имеет декоративно-полимерное покрытие и обладает множеством преимуществ. Он не горит и выдерживает резкие колебания температур, стоек к ультрафиолету и коррозии, долговечен и экологически безопасен.
Если вы хотите, чтобы ваш дом был похож на построенный из деревянного бруса, используйте для его обшивки ламинированный сайдинг под дерево. При этом такое покрытие будет обладать массой преимуществ по сравнению с натуральным брусом. Ему не потребуется покраска или любой другой уход. Богатая цветовая гамма позволит вам выбрать именно тот цвет сайдинга под дерево, который подойдет ко всем прочим постройкам на вашем участке.
Оформив свой дом декоративным сайдингом под дерево, можно сделать любое здание неповторимым и привлекательным.

Pin It on Pinterest