Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг под щепу и дранку — дерево всегда в моде

Сайдинг под щепу и дранку — дерево всегда в моде

Так как на Руси испокон веков дома возводили из дерева, как самого теплого и доступного строительного материала, то отделка строений «под дерево» востребована и теперь. Щепа и дранка – материал недешевый, использовать его во внешней отделке строений могут позволить себе немногие. К тому же натуральные материалы для отделки фасадов нуждаются в постоянном ежегодном профессиональном уходе, на что не всегда хватает времени.
Фасадные панели, имитирующие натуральное дерево, стали достойной альтернативой природному материалу, так как они устойчивы к биологическому разложению, в отличие от древесины не нуждаются в дополнительном уходе на протяжении периода их эксплуатации (обработка специальными пропитками, нанесение защитных покрытий), имеют презентабельный внешний вид.
Кроме того, что сайдинг под щепу и дранку полностью имитирует традиционную для России отделку сооружений, он обладает целым рядом преимуществ:
— устойчивость к температурному расширению;
— высокая звукоизоляция;
— возможность осуществлять монтаж при низких температурах;
— морозостойкость;
— низкая теплопроводность;
— пожаробезопасность;
— устойчивость к выцветанию;
— влагостойкость;
— прочность;
— экологичность;
-долговечность;
— демократичная стоимость.

Цокольный сайдинг под щепу и дранку выпускают только зарубежные производители: американские Foundry, Certainteed, Nailite и канадский Novik.
Например, сайдинг под щепу и дранку Foundry практически не горюч и устойчив к открытому огню, так как в его состав входят антипиреновые наполнители. Благодаря пожаробезопасности и легкости ПВХ-панелей их можно использовать для отделки деревянных строений, так как они не будут оказывать дополнительной нагрузки на конструкцию и защитят стены от огня.

Сложная фактура панелей позволяет добиться уникальности рисунка по всей их поверхности, что создает иллюзию природной древесины. Длина сайдинговых панелей варьируется от 1 до 14 метров, что позволяет использовать их для отделки сооружений, имеющих сложную конфигурацию. Устойчивость сайдинговых панелей к выгоранию равна 50 годам.
Отделка фасадными панелями под щепу и дранку позволяет создать вентилируемый навесной фасад, дополнительно утеплить и звукоизолировать сооружение. Как и обычный виниловый сайдинг, ПВХ-панели, имитирующие щепу и дранку, монтируются не предварительно выровненную и очищенную поверхность путем крепления к заранее созданному каркасу. Каркас под такие панели лучше всего создавать с использованием металлических профилей, так как они более долговечны и устойчивы к биологическому воздействию.
Для создания цельного слоя к фасадным панелям, имитирующему щепу и дранку, выпускаются те же доборные элементы, что и к обычному сайдингу: околооконные планки, внешние и внутренние угловые профиля, концевые, стартовые и стыковочные рейки, софиты и прочие. Монтаж панелей осуществляют с установки доборных элементов, а первый ряд вщелкивают в стартовую рейку. Между собой ряды материала скрепляются при помощи замкового устройства. Заключительным этапом монтажа является установка концевой рейки и подшивка свесов кровли.

Pin It on Pinterest