Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг Текос: свойства и технология производства

Сайдинг Текос: свойства и технология производства

Сайдинг  Текос обладает многочисленными преимуществами. Основным достоинством считается долговечность. Материал способен прослужить не менее 50-ти лет и за всё время эксплуатации не потребовать повторной покраски, обновлений. Также он устойчив к всевозможным внешним факторам, защищён от негативных погодных условий. А всё потому, что в процессе производства использованы различные стабилизаторы, модификаторы и поливинилхлорид. Поэтому Сайдинг  Текос не поддаётся процессам гниения. Щёлочи и кислоты не страшны панелям. Они могут выдержать +50°С и даже -50°С. При таких температурах не возможны смещения, трещины и другие деформации.

Стоит отметить и художественное оформление. Используя данные панели, есть возможность экспериментировать с дизайном. Есть большой ассортимент цветовых решений. Монтаж осуществляется довольно просто. Конструкция сайдинга сделана таким образом, что панель легко крепится на обрешётке с помощью гвоздей либо саморезов. Стоимость изделий небольшая. Если выбирать между натуральными материалами и сайдингом Текос, то лучше отдать предпочтение второму. Так будет намного экономичнее. К тому же, сайдинг выполнен из экологически чистых материалов, которые со временем не источают токсические вещества. Можете абсолютно не волноваться за здоровье своё и своих близких. Ухаживать за изделиями очень просто. Пыль и грязь смываются обыкновенной водой. Более устойчивые загрязнения стираются бензином и другими моющими средствами.

Технология производства сайдинга Tecos

Технология производства сайдинга Tecos базируется на технологии экструзии. В процессе продавливается расплавленное сырьё через специальные профилирующие дырки. В итоге создаются виниловые ленты, иначе называемые как панели. Далее полученный материал обрезают чётко по кромками, и придают ему стандартный внешний вид, учитывая необходимые размеры, высоту, толщину, фактуру. Подобный сайдинг разрабатывается непосредственно из двухслойной виниловой панели. Как правило, толщина составляет 0,15 мм. Внешний слой равняется 25% от всей толщины изделия, это примерно 1,1 мм.

Компанией «Текос» для производства сайдинга было приобретено самое современное экструзионное, смесительное, упаковочное оборудование от Западноевропейских лидеров индустрии.

Прогрессивная технология коэкструзии позволяет формировать панели заданными характеристиками каждого слоя.

Слои сайдинга

Слои сайдинга

Внешний слой – Теcоs Capstock содержит специальные аддитивные материалы – стабилизаторы, отвечающие за климатическую стойкость панелей: прочность, защиту от ультрафиолетового излучения, перепадов температуры, неблагоприятного воздействия осадков — главных врагов винилового сайдинга.

Внутренний слой сайдинга Tecos характеризуется повышенной ударно- механической прочностью.

Кроме того, для панелей сайдинга более яркой, насыщенной цветовой гаммой Тесos Capstock добавляются специальные эксклюзивные ингредиенты, призванные сохранять первоначальный цвет панелей в течение многих лет.

Усовершенствованная конструкция гвоздевой кромки позволяет забить монтажный гвоздь до оптимального упора, т.к. необходимо оставлять зазор 0,9 мм между поверхностью панели, шляпкой гвоздя во избежание ее деформации при изменениях температуры, обеспечения вентилируемости.

Плотный замок – защелка сайдинга Tecos разработан после тщательного анализа представленных на российском рынке образцов, способствуют оптимальному монтажу панелей, прочности всей конструкции вцелом.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest