Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг Wandstein — свойства, коллекции и правила монтажа

Сайдинг Wandstein — свойства, коллекции и  правила монтажа

Сайдинг Holzplast Wandstein изготавливаются на заводах Германии с 2005 года. В основе производства лежит уникальная технология окрашивания BRILLUX (трехступенчатое окрашивание), система запирания Clickschloss, которые являются залогом высокого качества и оригинальности изделий. Сырьем для производства панелей служит виниловый пенопропилен, модифицированный добавками и стабилизаторами, которые обеспечивают конечному изделию:
— устойчивость к климатическим факторам;
— сохранение цвета в течение длительного времени;
— химическую стабильность;
— высокие прочностные характеристики;
— антистатичность;
— коррозионную стойкость.
Гарантированный производителем срок эксплуатации составляет 25 лет. Продукция проходит многоуровневый контроль качества, что исключает брак, возможные несоответствия размеров, цвета, текстуры. Фасадные панели регламентируются европейскими стандартами качества, имеет все сертификаты и разрешительные документы для использования на территории РФ.
Невероятная реалистичность фактур отличает цокольный сайдинг Wandstein от других аналогов. Большой выбор текстур и расцветок удовлетворит самого взыскательного покупателя. В ассортименте представлены панели с имитацией натурального камня и кирпичной кладки.
Коллекция «Скол» — имитация фасада, выполненного из тонких и узких пластин природного сланца. Отличается максимальной реалистичностью, повторяет все неровности, шероховатости и формы камня, обработанного вручную. Дополнит строения в стиле этника, органическая, замковая архитектура, венецианский стиль, ампир.
Коллекция «Туф» — имитация фасада, выложенного из каменных пластин большого размера на бетонной основе. Придает строению благородство и монументальность. Придутся к месту на фасадах домов в классическом, ренессанс, ампир,венецианском, замковом стиле.
Коллекция «Кирпич» — имитация идеальной кладки из кирпича в шахматном порядке. Экономичное решение для утепления фасада без использования натурального кирпича. Не утяжеляет фасад, устойчив к влаге, ультрафиолету, коррозии в отличие от натурального материала.
Коллекция «Бут» — имитирует кладку из каменных пластин с более сглаженным рельефом и формой, в отличие от серии «Туф». Идеально подходит для оформления внешних углов, выделения оконных и дверных проемов.
Коллекция «Парфир» — имитация фасада из натурального сланца с глянцевым покрытием. Отличается насыщенными темными оттенками.
Коллекция «Доломит» — новое видение загородного дома из каменных блоков, имитирующих кирпичную кладку. В отличие от кирпича отличается размерами элементов, фактурой с неровным рельефом. Отлично подойдет для выделения внешних углов и проемов.
Сайдинг Wandstein отличаются увеличенной толщиной 24,4 мм, что позволяет сайдингу выдерживать высокие нагрузки и служить надежной защитой стен от климатических агрессоров. Продуманные размеры панелей позволяют применять материал не только на больших площадях с минимальными остатками, но и для выделения отдельных элементов фасада: углов, проемов окон и дверей, и других. В дополнение к основному материалу компания Holzplast изготавливает вспомогательные элементы фасада: стартовые планки, угловые профили разных фактур, крепеж, J-профиль и другие.
Правила монтажа:
1. Монтаж сайдинга Wandstein всегда осуществляется слева направо. При переходе к отделке другой стены двигайтесь от низшей точки конструкции.
2. Обязательно учитывайте изменения размера панели при перепадах температуры. Располагайте панель так, чтобы максимально компенсировать эти деформации. Выдерживайте необходимые температурные швы, не нажимайте на замки предыдущего ряда при укладке панели, чтобы избежать коробления. Панели нужно легко фиксировать на замки, без нажима, в то же время, следя за их надёжной фиксацией.
3. Учитывайте, что если монтаж планируется производить при низкой температуре, лучше хранить панель в тёплом помещении, поскольку гибкость материала при этом увеличивается.
4. Сайдинг Wandstein должен использоваться для отделки вертикальных поверхностей.
6. Перед началом работы необходимо обеспечить плоскую, ровную поверхность стены. Рекомендуется монтаж на металлическую или деревянную обрешетку.
7. Следите, чтобы гвозди или другие крепёжные элементы проникали в поверхность минимум на 11 мм.
8. Для оформления внутренних углов используются J-профили. Перед их установкой нужно накрыть угол рулонной гидроизоляцией.
9. Для оформления внешних углов используются профили внешних углов Wandstein, которые устанавливаются на свой крепежный профиль. При облицовке углов вокруг дверных проемов под крепежный профиль, возможно, потребуется установить дистанционные планки Wandstein.

Сайдинг Wandstein - монтаж

Сайдинг Wandstein — монтаж

Pin It on Pinterest