Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Фасадные панели и сайдинг элитстройматериалы

Фасадные панели и сайдинг элитстройматериалы

Решение как будет выглядеть ваш фасад – очень важное, ведь это лицо вашего дома и выбор, который делают на годы вперед. Вариантов обшивки и облицовки великое множество, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.

Фасадные панели и виниловый сайдинг элитстройматериалы предназначены для лицевой обшивки вентилируемых фасадов, к преимуществам которых относится простота монтажа и эксплуатации, долговечность без необходимости что-то «освежать» и ремонтировать. А главное – это хорошая защита стен от атмосферных воздействий, и теплоизоляция, при сохранении паропроницаемости. Здание «дышит», а значит, нет лишней сырости плесени и т.д.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг (от англ. «siding» — внешняя облицовка, обшивка) – это экологически чистый облицовочный материал, предназначенный для наружной отделки жилых, производственных, хозяйственных фасадов зданий, торговых предприятий. На сегодняшний день, сайдинг – это самый популярный облицовочный материал, который помимо защиты от дождя, ветра и других природных воздействий выполняет еще и эстетическую функцию, украшая фасады строений и придавая им завершенный вид.

Виниловый сайдинг представляет собой панели толщиной 1 мм, длиной — 3,81 м и шириной — 203 см., что имитируют дощатую обшивку. С одной стороны панель имеет специальный ряд отверстий для прошивки гвоздями и замковый выступ, что обеспечивает плотное примыкание панелей сайдинга друг к другу. С другой стороны — панель загнута вовнутрь и этот загиб является ответной частью замка. При монтаже сайдинга внахлест, замковая часть верхней панели плотно входит в зацепление с выступом на нижней, а к основанию панель крепятся гвоздями или саморезами. Помимо самих панелей сайдинга для облицовки фасада требуются еще доборные комплектующие планки, что необходимые для сопряжения сайдинг-панелей в разных плоскостях, таких как: углы, дверные и околооконные проемы, карнизные свесы, фронтоны и т. д.

Поливинилхлорид (ПВХ) основная составляющая (более 80 %) винилового сайдинга, благодаря ему, собственно говоря, сайдинг и получил свое название — виниловый. В состав винилового, ПВХ сайдинга входят специальные вещества (модификаторы, стабилизаторы, красители и прочие), основная задача которых усилить его физические и химические свойства: Они придают сайдингу различные цвета и оттенки, усиливают его упругость, эластичность и устойчивость к воздействиям окружающей среды.

Цокольный сайдинг

Фасадные панели (еще называют цокольным сайдингом) представляют собой отлитые из полипропилена листы с полной имитацией каменной или кирпичной кладки. Могут применяться для облицовки всего фасада, в комбинации с обшивкой сайдингом или только цокольной части здания. Имеют класс устойчивости к горению Г2, а значит допускаются для обшивки школ, дошкольных учреждений, ресторанов и т.д. Механически намного прочнее сайдина, но и цена выше.

Pin It on Pinterest