Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Синий сайдинг — яркая нотка в дизайне

Синий сайдинг — яркая нотка в дизайне

Традиционное оформление фасадов домов в бледных, пастельных, светлых тонах широко распространено на территории нашей страны. Более же смелые оттенки ярких цветов напрасно обделены вниманием потребителя. Ведь именно с их помощью можно выделить свой загородный дом среди прочих зданий и сделать его отделку весьма оригинальной за счет контраста с окружающей средой.

Комбинируя пастельные цвета с яркими или разные оттенки одного цвета можно создать сказочно красивый дизайн. Рекомендуют ограничиваться двумя или тремя основными цветами, избегая резкой контрастности.
При постройке здания не может быть главного и второстепенного. Но поскольку площадь крыши и стен довольно большая, именно на них мы в первую очередь обращаем внимание. Поэтому, главная задача владельца дома, рассмотреть разные варианты и выбрать самый удачный, принимая во внимание соседние дома и ландшафт собственного участка.

Смелым решением является использовать синий сайдинг для оформления фасада дома. Как с его помощью сделать фасад дома ярким, не перегнув палку с сочетанием его с другими цветами?

В отличие от светлых цветов, синий используется при отделки домов с прямыми формами, без резных прикрас, так как яркие, насыщенные цвета сайдинга не способны подчеркнуть их.

Сочетание с другими цветами

Несмотря на теоретическую несовместимость, натуральные оттенки (коричневый, бежевый, серый) великолепно дополняют синий сайдинг. К примеру, отделка стен дома может быть произведена синим цветом, а цокольная часть – коричневым. Это не только не создаст контраста, но и произведет очень гармоничный эффект.

Сайдинг синего цвета хорошо сочетается с белым. Особенно если белыми будут углы дома, окна или дверь. Сочетание синего с белым – классика, которая олицетворяет небо с белыми облачками. Несмотря на свою широкую распространенность и обыденность, в сочетании с сайдингом синего цвета, белый вспыхивает праздничной яркостью.

Синий сайдинг в сочетании с такой же крышей – это удивительный и яркий вариант отделки фасада. Такое оформление дома выглядит законченным и целостным. А правильно подобранная текстура материала способна довести композицию до совершенства. Насыщенность этого цвета выделит его из однообразной гряды светлых соседских зданий. Но без элементов других цветов, такой дом смотрится скучновато и монотонно.

Советы по использованию синего сайдинга

Уместно использовать синий сайдинг вблизи открытых водоемов. Гармонично впишется отделка виниловым синим сайдингом дома, расположенного на фоне морских волн или в лесу. Также такое оформление великолепно подчеркнет дом, расположенный на возвышении или среди горных массивов, но ни в коем случае не в степном районе. Если же желание обшить дом отделочным материалом именно такого цвета превозмогает несовместимость с гаммой окружающего мира, можно окружить свое жилище цветниками, превалирующими растениями с голубыми цветами.

Pin It on Pinterest