Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сколько стоит обшить дом сайдингом?

Сколько стоит обшить дом сайдингом?

В последнее время сайдинг лидирует в списке строительных отделочных материалов. Он обладает целым рядом преимуществ: быстрая и легкая установка, приятный дизайн, длительный срок эксплуатации и довольно низкая цена. О том, сколько стоит обшить дом сайдингом, и пойдет речь ниже.

Стоимость отделки дома сайдингом складывается из следующих факторов:

  • тип применяемого материала;
  • стоимость доборных изделий;
  • цветовая гамма листов;
  • сложность очистки фасада от старого покрытия;
  • вид обрешетки;
  • вид утеплителя;
  • место расположения дома;
  • компания-производитель панелей;
  • поставщик, у которого приобретаются листы;
  • архитектурная сложность.

Доборные элементы необходимы при монтаже данных панелей. В их перечне:

  • Стартовая планка. Этот элемент монтируется раньше других и служит основой для листов сайдинга. Панель одним краем вставляется в планку, а второй прибивают к обрешетке.
  • Навесной элемент. Его устанавливают на стыках листа и цоколя для изоляции от влаги.
  • Соединительный элемент. Используется для создания бесшовного соединения между листами сайдинга. Края листов заводят в специальные пазы, а затем крепятся к обрешетке.
  • Широкие и узкие околооконные планки. Первый вид планок применяется в тех случаях, когда ширина проемов превышает 15 см. Ее устанавливают вдоль проемов. В других случаях применяется узкая планка.
  • Наличник. Доборный элемент используется для обшивки дверных проемов.
  • Внутренние и наружные углы. Данные доборные элементы необходимы для незаметной стыковки листов сайдинга по углам.
  • Финишный элемент. Его монтируют непосредственно перед установкой завершающего ряда сайдинга под козырьком.
  • J-фаска. Данный элемент используются в тех случаях, когда возникает необходимость декорировать карниз крыши.
  • Панели сайдинга. Выбор зависит только от вкуса покупателя и его бюджета на ремонт.

Все вышеперечисленные элементы нужно покупать в нескольких экземплярах, поэтому конечная стоимость проекта может быть достаточно большой.

Каким образом цвет панелей может повлиять на цену? Стоимость сайдинга темного цвета значительно превышает цену на светлые панели. Это объясняется тем, что для сохранения стойкого цвета необходимо использовать технологии стабилизации тона в производстве панелей, а это дополнительные затраты.

В случае если фасад дома уже долгое время не подвергался реставрации и имеет непрезентабельный внешний вид, необходимо удалить старую отделку. Если с фасадом все хорошо, то можно обшить его сайдингом, не зачищая. Нужно будет только монтировать обрешетку.
Стоимость работ по отделке фасада сайдингом зависит от ценовой политики бригады или фирмы, которые будут производить все работы, если, конечно же, вы не решили сделать это самостоятельно.

Обрешетка необходима даже тогда, когда стены здания абсолютно ровные. Она позволяет добиться достаточной вентиляции стен, а также уложить утеплитель.
Вид обрешетки зависит от материала, из которого построены стены. В большинстве случаев подходит деревянная обрешетка, но иногда используют металлические профили. Стоимость каркаса диктуется его габаритами и материалом для изготовления и напрямую влияет на цену обшивки дома сайдингом.

Конечная цена обшивки строения сайдингом зависит также и от вида утеплителя, который использовался. Разные материалы имеют разную стоимость, но приобретать самый дешевый из соображений экономии не стоит. В конечном итоге придется тратить значительные средства на отопление жилища.

Стоимость панелей отечественных производителей наиболее экономична. Немного дороже обойдется сайдинг производства Бельгии и Польши, а самый дорогой материал производится в Канаде и США.

Стоимость облицовочных работ прямо пропорциональна сложности конструкции строения. Это в том случае, если работами будет заниматься бригада строителей. Если здание имеет четыре абсолютно ровные стены, то монтаж сайдинга будет максимально простым, быстрым и соответственно дешевым.
Все вышеперечисленные нюансы влияют на стоимость отделки стен. Конечную стоимость обшивки фасада сайдингом можно узнать у компаний, которые предлагают такие услуги, или узнать стоимость необходимых материалов, измерить площадь фасада и самостоятельно подсчитать потенциальные расходы на отделку.

Магазин стройка-маркет предоставляет своим клиентам услугу, которая дает возможность экономить Ваше время и деньги. При заказе товара на нашем сайте каждый покупатель может рассчитывать на нашу профессиональную помощь в замерах. Расчет количества сайдинга производится опытными и квалифицированными сотрудниками, что позволяет сделать заказ материала менее затратным. Верный расчет сайдинга на дом — это выгодная, экономная и правильная покупка.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest