Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Стеновые панели под плитку для кухни

Стеновые панели под плитку для кухни

Отделка кухни керамической плиткой не всегда возможна по ряду причин, поэтому на рынке существуют предложения по ее замене стеновыми панелями, имитирующими кафель. С их помощью можно экспериментировать в свое удовольствие, давая выход фантазии и творческой энергии. Профессионалы знают, что используя при отделке кухни керамическую плитку, невозможно добиться быстрых результатов, а стеновые панели помогают преобразить помещение всего за пару дней. На сегодня влагостойкие листы являются наилучшей альтернативой кафелю.

Виды и особенности

Стеновые панели под плитку производятся в нескольких разновидностях, основными из которых являются три:

  • реечные;
  • плиточные;
  • листовые.

Реечные стеновые панели ПВХ представляют собой обычные пластиковые ламели, имитирующие кафельную плитку. Они монтируются на заранее установленные направляющие при помощи специальных крепежей в форме скоб. Их ширина варьирует от 14 до 30см, а длина – до трех метров.
Плиточные панели, предназначенные для кухонных стен, выпускают в виде квадратов или прямоугольников разных размеров и цветов. Из плиток делают различные комбинации по расцветкам или фактурным сочетаниям, в результате чего появляется оригинальная облицованная поверхность.
Наиболее интересным и сравнительно новым отделочным материалом являются листовые стеновые панели, точно имитирующие керамические плитки. Они имеют стандартные габариты ДВП, составляющие 1,22х2,44 метра. Отделка стен с их помощью производится быстро, причем для монтажа листов под кафельную плитку не требуется установка направляющих. Их монтируют только в случае выравнивания кривых стен.

Технология производства листовых панелей предусматривает их изготовление из древесно-волокнистых или ХДФ плит, выполненных на основе эвкалиптовых волокон. В качестве защиты материал пропитывается и ламинируется меламином. Это значительно улучшает характеристики стеновых листов под плитку и повышает их влагостойкость.

Панелями под плитку облицовывают стены полностью или используют их в определенных зонах, например, в качестве кухонного фартука.

Преимущества использования панелей

Кроме быстрого процесса монтажа, стеновые панели под плитку имеют ряд других, не менее важных преимуществ:

  • в процессе работы отсутствует грязь и большое количество строительного мусора;
  • для резки панелей не требуется специальных приспособлений и устройств;
  • одним листом покрывается площадь сразу 3м2;
  • простотой монтаж дает возможность самостоятельной установки и демонтажа;
  • цена является более доступной, чем на керамическую плитку;
  • практичность и универсальность позволяют производить установку облицовочных материалов на любые
  • стены без предварительного их выравнивания;
  • несложный уход допускает мытье поверхности обычными бытовыми средствами, в состав которых не входят
  • агрессивные компоненты;
  • широкий спектр цветового оформления позволяет подобрать панели практически под любой интерьер кухни.

Стеновые панели под плитку обладают достаточной влагостойкостью и вполне могут заменить керамические аналоги в эстетическом и эксплуатационном плане. Материал не боится механических нагрузок в виде ударов и изгибов, а облицовка прослужит достаточно долго.
Знатоки утверждают, что ремонт стен на кухне не потребуется в течение десяти лет при правильной установке панелей.
Конечно, поверхность стеновых листов под плитку менее устойчива и надежна, по сравнению с кафелем. Но визуально она довольно качественно имитирует его.

Pin It on Pinterest