Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Стеновые панели ПВХ — колоритный интерьер без больших затрат труда и средств

Стеновые панели ПВХ — колоритный интерьер без больших затрат труда и средств

Последнее время стеновые панели ПВХ стали весьма популярным материалом, который используется для «сухой» отделки помещений. В основе такой популярности лежит простота и достаточная лёгкость монтажа, устойчивость к перепаду температур и появлению коррозии. Широчайший выбор разнообразных панелей ПВХ и безграничная фантазия дизайнеров создают потрясающие интерьеры, отличающихся стильностью и оригинальностью воплощённых проектов.

Выбирая для отделки помещения пластиковые панели, важно помнить в первую очередь об их разнообразности. Это поможет сделать правильный выбор. В первую очередь панели различаются по назначению и среди основных видов выделяют такие, как: стеновые и потолочные.
Стеновые панели ПВХ значительно отличаются от потолочного варианта своим весом и прочностью. Для того чтобы улучшить прочность стеновых пластиковых планок, приходиться повышать их вес, использовать больше материала. Кроме того стеновой тип отделочного материала не обладает свойством замены элементов, и всё это из-за того, что многие планки отличаются друг от друга по своим размерам, а также прочности и качеству. Длина стеновых планок может доходить до 6 метров, ширина составляет 25– 30 см, а толщина 6– 10 мм. Потолочный вариант, наоборот, выполнен так, чтобы иметь меньший вес.

Одно из основных преимуществ использования пластиковых панелей в том, что перед их установкой нет необходимости в подготовке стен или потолка. Наоборот, пластиковые ламели ПВХ, могут отлично закрыть все щели, сколы или неровности стен и потолка и при этом не нужно проводить предварительные работы.

Вроде материал достаточно простой, но он обладает и большим количеством преимуществ, из которых можно выделить звуко- и теплоизоляцию. Панели могут помочь скрыть проводку или сантехническую систему. При деформации некоторых деталей отделочного материала, всё можно легко заделать или заменить повреждённую часть. За пластиковыми панелями ПВХ даже не нужно тщательно ухаживать, а всё что необходимо делать, это протирать поверхность влажной тряпкой.

Технология производства панелей ПВХ

Технология производства изделий из пластика не особенно сложная, но требует дорогостоящего оборудования. Обычно это двушнековый экструдер для изготовления ПВХ, сырьем при работе которого служит специальный полимерный порошок. Окрашивание материала может проводиться в процессе производства поливинилхлоридной массы, методом коэкструзии либо за счет последующего ламинирования готовых панелей различными пленками.

Процесс производства постоянно модернизируется, как в плане совершенствования технологий, так и с целью удешевления сырья. Внедрение новых методов позволяет изготавливать стеновые панели ПВХ с фотопечатью и самыми разными рисунками в листах большой площади. Это позволяет без больших затрат труда и средств создавать особо колоритные интерьеры.

Стеновые панели ПВХ имеют очень гладкую поверхность, на которую производители наносят рисунок. От влаги и повреждений рисунок защищен слоем специального лакового покрытия, которое бывает только матовым или глянцевым. Данный лак абсолютно антистатичен и не притягивает к себе пыли. Для строителей стеновые панели имеют достаточно важное преимущество – они невероятно легко режутся, им свободно можно придавать различные размеры и формы при монтаже.

Pin It on Pinterest