Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет [email protected]

т. +7-495-777-51-77

т. +7-495-720-56-99

т. 8-800-775-45-48

Углы для цоколя Доломит

Углы для цоколя Доломит

Цоколь здания играет важнейшую роль не только в дизайне и внешнем виде, но и в функционале здания. Неправильно смонтированный цоколь может привести к постепенному разрушению фундамента, что в свою очередь грозит всему зданию в целом. При этом цоколь – это не обязательно серый бетон, отделанный штукатуркой, ему можно придать абсолютно любой вид при помощи цокольного сайдинга Доломит и наружных углов для него. Если вам нравится отделка натуральным камнем – пожалуйста. Хотите, чтобы было похоже на кирпичную кладку? Тоже не проблема. Разнообразие моделей и коллекций позволяет удовлетворить фантазии самого смелого дизайнера, а невысокая стоимость цокольного сайдинга Доломит делать эти фантазии доступными.

Сайдинг-панели – это далеко не все, что необходимо для отделки цоколя. Есть еще множество важных комплектующих, но наиболее важными из них являются углы для цоколя Доломит. Они закрывают места стыков на углах, выполняя как декоративные, так и сугубо практические функции, а именно:

  • уберегают цоколь от попадания влаги в щели на стыках панелей;
  • создают дополнительное укрепление для сайдинга, защищая его от ветра.

Наружный угол Доломит — декоративный элемент, предназначенный для обрамления наружных углов здания. Рельеф угла полностью повторяет рельеф натурального камня или кирпича. При изготовлении используются итальянские краски, для достижения наилучшего эффекта углы для цоколя Доломит прокрашенны как в массе, так и дополнительно нанесением красок сверху. Наружный угол имеет длину 1 метр, стыкуется удобной системой крепления внахлест.

Выбор наружных углов Доломит для цокольного сайдинга просто огромен, как и выбор самих сайдинг-панелей.

Особенности монтажа наружного угла для цоколя

Перед началом всех работ необходимо провести замеры и обрезку по длине. Не рекомендуется делать угол из обрезков, лучше всего подойдет цельная деталь, общая длина которой определяется вершиной карниза и угла. Не нужно также крепить наружный угол для цокольного сайдинга вплотную – должен оставаться зазор примерно 1/3.

Сайдинг имеет определенный коэффициент температурного расширения, поэтому при несоблюдении этого пункта может произойти деформация всей конструкции. Чтобы готовая работа выглядела максимально эстетично, стоит внимательно подойти к подбору рисунка. Например, если цоколь обшит сайдинг-панелями под кирпич, то наружный угол должен быть таким же. Во время монтажа можно просто «на глаз» подогнать угол так, чтобы узор угла совпадал с узором сайдинга и создавал картину цельной кладки.