Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Утепление стен снаружи и отделка сайдингом

Утепление стен снаружи и отделка сайдингом

Во время строительства дома или перед капитальным ремонтом хозяева всегда задумываются об утеплении жилья и внешнем виде фасада. Поскольку утеплителей сейчас на рынке большой ассортимент, то перед приобретением нужно детально разобраться в их характеристиках. А для красивого фасада все чаще подбирают сайдинг, поскольку этот материал надежно защищает здание от воздействия негативных факторов.

Для теплосбережения и экономии на отоплении специалисты советуют обратить внимание на минеральную вату и пенополистирольные плиты. Правильно рассчитать толщину материала для утепления можно с помощью нормативов сопротивления теплопередачи наружных стен. Нужно учитывать, что на коэффициент теплопроводимости также влияет материал, из которого построены стены, и регион, где расположено здание.

Утеплители разделяются в зависимости от материала основы: выделяют базальтовые и стекловолоконные плиты. Также стоит сразу позаботиться о дополнительных материалах. В качестве обрешетки можно использовать металлический, либо деревянный профиль с размерами 40*20 и 40*50. Поверх утеплителя расстилается и укрепляется диффузионная мембрана, которая не подпускает влагу к утеплителю и выводит конденсат из него благодаря специальной перфорации.

Для отделки утепленного фасада прекрасно подойдет практичный в использовании виниловый сайдинг, поскольку он выдерживает перепады температуры, не трескается, не поддается коррозии, огнестойкий и имеет большой ряд других полезных характеристик. К тому же перед покупателем предоставляется большой ассортимент текстур и цветов, что значительно позволит реализовать любой дизайн-проект дома. Для крепления сайдинга нужно приобрести саморезы оцинкованные с пресс-шайбой размером 4,2*25.

Пошаговое утепление дома под сайдингом:

В качестве примера проводится утепление стены из кирпича, но аналогично можно использовать данную методику на бревенчатых стенах, из бруса и шлакоблоков. Толщина утеплителя по расчетам должна быть 50 мм.

Этап первый: набивается вертикальная обрешетка с помощью дюбель-гвоздей. Размер профиля 40*50. Монтаж проводится с помощью строительного уровня и выдерживается шаг между профилями — 30 см. Деревянная обрешетка перед монтажом должна быть хорошо просушенной. Если коэффициент влажности материала не отвечает нормам, то в дальнейшем искривится обрешетка вместе с сайдингом.

Второй этап: укладка между профилями утеплителя. Не рекомендуется на основу укладывать пленки, пароизоляции и так далее.

Третий этап: крепление строительным степлером гидро- и ветрозащитной диффузионной мембраны поверх утеплителя к обрешетке.

Четвертый этап: установка обрешетки для вентиляционного зазора. Размер профиля 40*20, поскольку минимальный зазор — 20 мм. Шаг между рейками — 30 см. Обустройство зазора позволить мембране правильно работать.

Пятый этап: монтаж винилового сайдинга оцинкованными саморезами с пресс-шайбой. В каждой инструкции сайдинга подробно описано правила установки.

Грамотное утепление стен снаружи и правильное крепление фасадного материала позволит в результате любоваться красивым экстерьером дома и наслаждаться теплом в помещении в холодные месяца года.

Большой и разнообразный выбор строительных и отделочных материалов представлен в магазине стройка маркет 51 км мкад. Наш магазин предлагает доступные цены, отличный сервис, быструю доставку и только качественные товары.

Pin It on Pinterest