Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Утеплитель URSA Лайт GEO — стекловолокно рулит

Утеплитель URSA Лайт GEO — стекловолокно рулит

«Если автомобиль, то Mercedes, если утеплитель то Урса (URSA)» — и это высказывание, действительно имеет место. Основанный в 2002 году бренд под испанско-немецким началом, доказал всем, кто тут главный. Утеплители, производимые компанией Ursa (дочерней компании концерна URALITA), на данный момент являются необыкновенно популярными и востребованными как у частных домовладельцев, так и у больших строительных компаний. Объясняется это их замечательными рабочими характеристиками и долгим сроком службы.

Фирма Ursa представляет вниманию российского потребителя просто огромное количество самых разных утеплителей, основной характеристикой которых является более чем отменное качество. Все эти разновидности можно объединить в две большие группы – стекловолокнистые материалы и экструдированный пенополистирол. И те и другие одинаково востребованы на российском рынке.

Минеральная вата URSA Лайт применяется для утепления скатных и плоских крыш, полов и перекрытий, в качестве технической изоляции. Это самый популярный и самый легкий продукт, предназначенный для использования в горизонтальных строительных конструкциях. Отличные теплотехнические свойства и низкая цена делает этот продукт максимально востребованным на строительном рынке. Применяется с предварительно установленной пароизоляцией для утепления и звукоизоляции: полов над холодными подвалами, чердачных перекрытий, междуэтажных перекрытий, в силу высокой сжимаемости и упругости особенно удобен при утеплении труднодоступных мест, узлов сопряжений элементов конструкции.

Утеплитель URSA Лайт изготавливается из смеси соды, песка и доломитов. Последняя расплавляется под действием очень высоких температур. Из полученной массы вытягиваются длинные волокна, из которых и изготавливаются маты или плиты. Склеивание стеклянных «нитей» в единое полотно производится с использованием экологически безопасных связующих.

Разновидности стекловолокнистой «Урсы»

Теплоизоляторы этой марки делятся по плотности, степени теплопроводности и области применения на несколько основных классов:

  • URSA Geo. Применяется для теплоизоляции трубопроводов и канализационных труб. Однако чаще всего ее используют в частном и промышленном домостроении для изоляции от холода стен, пола, потолков и кровель. У владельцев загородных участков наибольшей популярностью пользуется утеплитель «Урса» М 11, который, помимо всего прочего, можно использовать на полу и в межэтажных перекрытиях. Это мини-плиты универсального назначения. Тип «URSA Лайт» предназначен в основном для покрытия ненагруженных конструкций – кровель и стен. Также в линейку URSA Geo входят звукоизоляционные разновидности, предназначенные для помещений с повышенной влажностью, для труб, фальш-полы и т.д.
  • PureOn. Эта разновидность на 95% состоит из натуральных компонентов. При этом по мягкости и тонкости волокна он не уступает хлопковой вате.
  • TERRA. Это плиты повышенной плотности небольших размеров, очень удобные для использования в частном домостроении.

Pin It on Pinterest