Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Всё о сайдинге

Всё о сайдинге

У дома, как у человека, есть лицо — это фасад. Именно он в итоге определяет облик жилища. По состоянию фасада можно судить не только о возрасте, но и о здоровье дома.
Если на фасаде со временем проступает паутина трещин, это сигнализирует о том, что массив стен разрушается. Другими словами, дом стареет. Мороз и солнце, дождь и ветер, снег и град постепенно делают свое черное дело — выводят жилище из строя. Как уберечь дом от воздействия неблагоприятных природных факторов? Ответ напрашивается сам собой: нападению всегда противостоит защита. В первую очередь нужно защищать фасад и кровлю, ведь именно эти конструкции всей поверхностью принимают вызов природных сил — и срок жизни строения увеличится. Испокон веков фасады домов в нашей стране защищали традиционными способами. Жилые постройки из камня и кирпича штукатурили, а затем красили. Деревянные обшивали тесом или вагонкой и тоже красили. Года через два-три, а то и раньше, опять приходилось штукатурить, снова красить и т. д. Наступает третье тысячелетие, а в России большинство домовладельцев по-прежнему, с оглядкой на соседей, дома штукатурят, обшивают вагонкой, красят. Неужели все осталось, как при дедах? Не совсем так. Наконец и нам стали доступны новые отделочные материалы и прогрессивные технологии. Появился сайдинг, сделавший революцию в строительстве. Это заморское изобретение воплощает в себе легендарную прагматичность американского ума, способность комфортно жить с обилием вещей, не превращаясь при этом в их раба.

Недоверчивые читатели скептически улыбнутся: мол, это тот материал, которым отделаны торговые палатки, забегаловки и все собачьи будки и городе, Ответ: сайдинг сайдингу рознь. Понять, что есть настоящий сайдинг, непросто. По мнению недобросовестных продавцов, то, что используется для отделки наружных стен, и есть сайдинг. Тогда в эту категорию попадают и панели, и листы, и многие другие материалы. Ошибка заключается в терминологии: сайдинг в переводе с американского английского — «обшивка фасада». Но сайдингом называют даже декоративные панели, что тоже неверно. Сайдинг предназначен для отделки и защиты стен зданий от внешних воздействий. Как правило, это полоса длиной от двух до шести метров, шириной от 10 до 30 см и толщиной 1-10 мм. Сайдинг бывает виниловым, алюминиевым, стальным, деревянным и цементным. Перелом, или профиль, сайдинга бывает одинарным — «елочка» или двойным -«корабельная доска». На качество конструкции профиль не влияет, каждый выбирает на свой вкус. Рельеф, или фактура делает сайдинг похожим на природную древесину. Покрытие(полимерное, либо краска) защищает его от механических воздействий и коррозии. Полимерное покрытие долговечнее, но и несколько дороже краски. Полосы сайдинга скрепляются друг с другом в замок-защелку. Нижняя часть доски защелкивается в замок с предыдущей полосой, верхняя прибивается гвоздями сквозь перфорационные отверстия, а затем защелкивается со следующей и т. д. Для установки сайдинга необходимы аксессуары — комплект декоративно-отделочных элементов. Если сопоставить сайдинг с привычными для нас защитными материалами, становится понятно, что главные достоинства сайдинга — долговечность и экономичность. Затраты на поддержание его в порядке минимальны, а весь уход -смыть струёй воды из шланга со стен грязь и пыль. Расходы на отделку дома сайдингом вполне сравнимы с затратами на отделку качественной штукатуркой или вагонкой. Но уже через пару лет владелец обшитого сайдингом дома с удивлением будет слушать рассказы друзей о том, как они весной подмазывают и подкрашивают фасад и стены, ежегодно тратя силы, время и деньги.

В поисках сайдинга по приемлемой цене не стоит обзванивать магазины. В лучшем случае вы сможете лишь выяснить, сколько стоит основная полоса. Соблазнившись ее низкой ценой, не забывайте, что необходим еще набор декоративно-отделочных профилей, приобретение которого с легкостью перечеркнет мнимую дешевизну основных полос. Приобретать сайдинг следует в солидных фирмах таких как интернет-магазин stroika-market.ru, где по чертежу вашего дома бесплатно (!) рассчитают стоимость всех материалов с учетом аксессуаров.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest